24h購物| | PChome| 登入
2020-12-01 00:00:00| 人氣770| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

你想知道如何做聰明童女嗎?

聰明童女能迎接到主耶穌再來,必然有她們的聰明之處,但哪些人是聰明童女?她們的聰明之處是什麼呢?

聪明童女赴筵席

對於這個問題,我們可以從兩千年前主耶穌來作工時,哪些人認出主耶穌就是要來的彌賽亞,哪些人失去了主的救恩等事實中來尋找答案。律法末期,越來越多的人因守不住律法面臨被處死的危險,神為了使人免去律法的定罪、咒詛,道成肉身成為主耶穌作了一步救贖的工作,給人帶來了「天國近了,你們應當悔改!」(馬太福音4:17)的道,顯了很多神蹟,如平靜風和海、五餅二魚使五千人吃飽、一句話使死人復活等。那些真心尋求真理渴慕神顯現的人,像彼得、約翰、馬太等人從主耶穌的說話作工中感受到了神的權柄、能力,認出了主耶穌就是那要來的彌賽亞,從而跟隨了主,得著了主的救恩。還有,撒瑪利亞婦人也是聽到主把她心中的秘密說了出來,她意識到只有神才能揭示人暗中的隱情,從而認出主耶穌是彌賽亞、是基督。這些人從主耶穌的說話中聽出了神的聲音,認出了主耶穌就是神自己,他們正是聰明童女,是迎接到新郎與新郎同赴筵席的人。而那些祭司長、文士和法利賽人雖然熟讀經文、走遍洋海陸地傳福音,受了很多苦,付了很大代價,但他們狂妄自大,持守自己的觀念想像,認為「只要不叫彌賽亞的就不是神」,主耶穌說的話有權柄、有能力,他們不但不從中尋求真理,還抓主耶穌說話的把柄,論斷、褻瀆主耶穌,還迷惑、攔阻猶太教信徒跟隨主耶穌,甚至聯合羅馬政府把主耶穌釘在十字架上,成了信神卻抵擋神的人,觸犯了神的性情,落在神的烈怒與懲罰之中。

從中我們可以看到,聰明童女的聰明之處在於他們注重聽神的聲音,聽懂神的聲音後能接受真理,就迎接到了神的顯現;而愚拙童女卻恰恰相反,他們聽不懂神的聲音,就算聽見真理的發聲說話也不尋求、接受、順服,只是頑固地持守自己的觀念想像,拒絕神的顯現作工,最終失去了神的救恩。這足以證明:能否成為聰明童女不在乎人信神時間長短,明白多少聖經知識,外表勞苦作工多少、受苦花費多少,而在乎人是否注重聽神的聲音,能否聽懂神的聲音,正如主耶穌說:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約翰福音10:27)如果我們活在自己的觀念想像中,認為只要讀經禱告、儆醒預備,守住聚會、殷勤等候,為主勞苦作工、奉獻花費,卻不注重聽神的聲音,甚至聽見真理的發表也不尋求考察,這就很容易成為愚拙的童女,被主撇棄!這樣交通,不知你是否掌握做聰明童女的關鍵之處了呢?

台長: 葉梅
人氣(770) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 信仰指南 |
此分類下一篇:末世灾难频发,如何迎接主再来
此分類上一篇:你知道嗎?神拯救人類的經營計劃分為3個步驟

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文