2005-11-06 14:50:45| 人氣86| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

巴士攔腰撼的士 撞車似搖骰兩女乘客亡 (太陽報)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(10-04-2005)

沙田大涌橋路發生兩死三傷恐怖車禍,三名物業管理公司女職員結伴乘的士歸家,當的士駛經十字路口時,被巴士攔腰猛撞,的士衝過對面線,再撼向路邊鐵柱,車廂四人如「人肉骰子」猛烈撞擊受傷,其中兩名女乘客慘死,巴士車長亦受傷,警方疑有司機因衝紅燈肇禍。

死者嚴韻華(四十歲)、馮彩瓊(四十五歲),兩人生前任職物業管理公司,嚴派駐天馬苑。其餘三名傷者中,的士司機馬樹燊(四十六歲)情況危殆;另姓陳女子(二十六歲)及姓李巴士車長(五十三歲),敷藥出院。

昨晨零時,嚴女與兩名女同事在沙田火炭的總公司開完工作會議後,原本由經理駕車送她們歸家,但三人歸心似箭結伴乘的士出九龍,當時她們登上由馬駕駛之的士,沿火炭路朝沙田路行駛,途至大涌橋路交界,一輛行走通宵線的九巴沿大涌橋路駛至,兩車在十字路口相撞,的士被攔腰狂撼,繼而衝過對面線,再撼向路邊鐵柱,左尾轆飛甩,巴士車頭損毀。

人疊人困車內

由於的士「撞左再撞右」,車廂內四人如骰仔猛烈狂撞,後座三名女子更人壓人血濺車廂,司機亦重傷陷於昏迷。巴士姓李車長亦告受傷,十多名乘客驚魂甫定報警求助。大批救援人員趕抵現場,赫見四人被困的士恐怖情景亦感驚懾,救護員先後將五名傷者送院後,嚴及馮女相繼死亡。

新界南交通部特別調查隊到場調查,初步疑有司機衝紅燈引致,現場設有衝燈的攝影機,但因位置問題未能拍攝當時情況。

嚴女與姓黎丈夫結婚八年,育有兩子女(兩歲及五歲),同住鳳禮苑鳳禧閣,黎稱,妻子前晚散會後曾致電回家,沒料竟是與她最後的對話,當接獲警員通知,趕抵醫院時已陰陽永隔。黎又說,三日前妻子突然心血來潮,將收藏多年的結婚照掛起,豈料遇車禍橫死。昨午二時許,嚴女的胞姊與二十多名臈友在現場禱告及唸聖詩,嚴姊哭泣叫道:「阿妹你放心去,我會幫你照顧一對仔女!」氣氛哀愁。

台長: Vincent
人氣(86) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文