2005-11-06 14:31:59| 人氣51| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

新巴車廂32度高溫 如蒸籠翳焗 乘客感頭暈 (成報)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(01-09-2005)

空調巴士的車廂溫度,繼早前被投訴太凍後,再被投訴溫度過高,令市民坐巴士「一係凍死、一係焗死」。區議員稱,單是8月已接到約60宗投訴,指行走區內的新巴三條巴士線,車廂氣溫高達攝氏32 度,猶如蒸籠般翳焗,有乘客甚至因而感到暈眩,促請新巴盡快改善空調系統的設計及更換舊有巴士。

身兼油尖旺區議員的立法會議員涂謹申昨於記者會上表示,其深水埗辦事處於8月初接獲約60宗投訴,指總站設在海麗鸷的新巴701、702及914 號巴士經常冷氣不足,甚至有乘客稱在滿載乘客下的車廂內感覺暈眩。涂謹申議員辦事處遂聯同油尖旺區議員林浩揚及深水區議員莊志達,於8月中在有關路線的巴士上,進行了兩次量度車廂溫度的測試。

結果顯示,701、702的車廂溫度極高,當載滿八成乘客時,氣溫竟兩次高達攝氏32度,與外面氣溫僅相距1至2度。涂謹申指,由於空調車廂門窗緊閉,假如室內外氣流交換不流暢,車廂空氣便顯得混濁。同時,如空調系統只能預設溫度,在環保角度上,空調也變成污染源頭。 8月三條線接60宗投訴

涂謹申辦事處引述新巴方面解釋,指由於車廂溫度在每日出廠時已設定於某個水平,車長只能調較風扇力度,不可能因應客量而調較溫度。

林浩揚補充謂,不同意運輸署及新巴解釋,指因701及702路線較短,加上車門經常開關,所以較難維持特定溫度。莊志達批評車廂使用的物料易於吸熱、難散熱,亦是令氣溫上升的原因之一。

現時新巴車隊平均年齡接近五年,涂謹申促請新巴盡快改善車廂空調系統的設計,並與運輸署研究替換型號較舊巴士的可能性。他又稱,他贊同環保人士建議將巴士空調校至攝氏25.5度,但問題是被投訴的新巴三條巴士線,氣溫高達攝氏32度。他認為,該問題應不僅發生在深水埗區,若問題未改善,將發動跨區簽名及請願行動,約見新巴方面討論,希望明年暑假前有所改善。

投訴者之一符小姐表示,她於6至7月份時乘坐702巴士線時,每次都「熱到頭暈」,令她從此對702號巴士產生恐懼,遂改乘小巴或地鐵到街市購買送菜。

新巴發言人回覆本報時表示,車廂裝設了能夠自動調校溫度的衡溫器,而衡溫器平日會將空調設定在攝氏21度,而影響車廂氣溫的因素很多,包括繁忙及非繁忙時段的客量、外面氣溫等。但發言人謂,已將由涂謹申辦事處所查的數據交予工程部作研究及跟進,以找出源頭,改善車廂過熱的問題。

台長: Vincent
人氣(51) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文