2021-11-09 16:02:44| 人氣53| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人工智能技術正在掀起一場農業革命

近幾年來,隨著人工智能技術的飛速發展,各類用於農業生產的智能機器人逐漸成為農業技術和裝備研究的重要組成部分。智能型農業機器人的出現和應用,在一定程度上緩解了農村勞動力短缺、結構不合理等問題,改變了傳統的農業勞動模式,推動了現代農業的發展。農業必將成為未來智能機器人產業的重要領域。

農業智能機器人可以智能除草、灌溉、施肥和藥物治療。智能化機器人通過圖像識別獲得農作物生長狀況。通過機器學習,分析判斷雜草需要清除,需要灌溉,需要施肥,需要用藥,可以立即實施。由於能更精確地施肥打藥,因此大大降低了化肥和農藥的使用。

本世紀初,中國農業領域人工智能技術的研究與應用始於本世紀初,包括農業、播種、采摘等智能機器人,還有智能識別系統,如智能土壤探測、害蟲檢測、氣候災害預警,以及家畜養殖所用的家畜智能可穿戴產品。這將有助於我們提高產量和效益,從而推動優質農業的發展,取得更大的進步。

除了智能機器人、智能識別系統和智能可穿戴產品外,還有更多的農業物聯網設施,如田間攝像頭、溫濕度監控、無人機航空攝影、信息管理系統等。這些設施可以為農業管理提供海量的實時數據,所以如何及時將這些海量數據轉化為有價值的信息是人工智能技術應該做的。隨著農業生產的發展,物聯網設施的廣泛應用已成為未來的趨勢手機月費比較2021

人機共融是中國未來農業發展的重要組成部分。技術上,隨著雲計算、大數據、物聯網、人工智能等新一代信息技術與農業技術的深度融合,農業智能機器人作為新一代智能農業機械,將突破瓶頸,得到廣泛應用。與此同時,未來農業智能機器人術的研究包括深度學習、新材料、人機融合、觸覺反饋、模式識別等技術。

然而,人工智能與農業技術的深度融合在中國仍然面臨多重挑戰。由於農村網絡基礎設施薄弱,農業技術的應用仍處於基礎階段;此外,農業智能機器人的研發還不成熟,在投入使用過程中或多或少會出現問題。這就要求有關部門從基礎設施、資金支持、技術供給、產業需求等方面全面推進人工智能與農業技術的深度融合。

精選文章:

為什么手機是提高建築安全性的關鍵?

物理體驗:未來日益數字化的安全性

如何改變大數據的設施管理?

台長: xuanxiaozhe
人氣(53) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文