2021-09-27 16:48:35| 人氣10| 回應0 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

指數基金的定投怎麼辦?指數基金的定投戰略

指數基金可以說是最適合定投的基金。為了制定指數基金的定投,選擇合適的定投戰略也很重要。在這裏,共享一些常見的指數基金定投方法,總是有適合你的方法。

第一,定額投資。

定投應該是最簡單最常見的,也是大部分投資者選擇的指數基金定投方式。

定額定投是在固定周期的固定時間內購買固定金額資金的方式簡單有效,對初學者來說也是最合適的,因為是非常機械化的投資,所以投資的紀律性要求比較嚴格,重視堅持。

第二,定期不定額投入法。

定期不定額的定額投資法和定額投資的區別在於投資資金的不同,每個周期投資的金額不一定,市場下跌多的情況下,定額投資的金額也增加,基金上漲幅度大的情況下,投資金額減少。

這種方法也比較容易實現,現在很多平台的智能定投是定期不定額的定投方式。根據市場情況調整投資金額。

相比之後,如果運用良好,這種方式的定投會帶來更好的期待收益,但必須注意准備足夠的資金流動

第三,pE定投法。

pE是股價收益率,以股價收益率為參考指標,調整定投的參加時機。

某指數基金的股價收益率水平低於平均值時,指數被低估時開始定投,股價收益率水平超過平均值時,被高估時定投。

判斷指數的評價決定入場時機可以有效地降低投資風險,但也有可能錯過一部分收益,同時對指數的評價需要敏銳的洞察力。

第四,價值平均戰略的定投法。

價值平均戰略的定投比較複雜,這種定投法操作的核心是保證資金平衡。

這種操作方法需要及時關注基金的變化,需要更多的時間和精力,更加靈活。

總的來說,四種操作方法各有優勢,也有各自的限制,難易度系數逐漸增加,對投資者來說,合適,不必盲目。

台長: xuanxiaozhe
人氣(10) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文