2021-12-09 14:35:14| 人氣83| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

物聯網面向端到端供應鏈

工業物聯網

將工業物聯網(物聯網)裝備到機器和工藝的生產車間中,可以解決垂直領域中最大的一些問題。可將物聯網集成到現有的監測和數據采集系統中,或從零開始構建,實現安全連接因特網,支持過程優化,通過數據智能促進主動決策。物聯網的一些主要優勢包括:

裝置健康:裝置中的物聯網傳感器能夠深入了解設備的性能,幫助提前發現延遲,給處理帶來更大的靈活性。另外,預測性維護也是可行的,這樣可以計劃機器的停機時間,從而減少生產中斷。

流程洞察力:通過捕捉並分析關鍵業務數據,制造商能夠作出更明智的決定,有助於降低成本、改善質量和提高產量。

資源化管理:機器可視化程度會逐漸加深,管理人員可采取措施來提高員工的生產率,減少設備和材料的浪費,甚至減少能耗。

產業物聯網的總體目標是建立一種最小滯後時間的無縫過程,以便於在供應鏈中生產和運輸產品,並根據需要調整流程。

物聯網智能物流。

由於戰略中需要執行的要素和組件過多,貨物可能難以通過供應鏈運輸。保持監管合規無疑是一個挑戰,優化倉庫,追蹤集裝箱,確保貨物按時到達並被接受。智能物流借助於物聯網傳感器和靈活的多種技術連接,為工業中排除了這些主要障礙。物聯網用於物流的好處是:

交通管理:在可視化和控制的幫助下,通過貨櫃識別,全球定位信息,貨物監視和反饋以及安全警報,能夠減少損失。

可視性:可以看到實時GpS定位信息和溫度、物理影響或篡改企圖的數據,從而改善追蹤,支持法規的遵守。供應管理人員能夠深入了解資產移動的位置和方式,並針對這些信息采取相應的行動。

庫存管理:庫存、供應和運輸之間的平衡是微妙的。資料驅動的見解可以幫助管理者作出最明智的決定,並在行業中創造靈活性商業寬頻比較2021

這種情況下,貨物能夠順利抵達目的地,而倉庫可以通過數據驅動的分析來儲存和清空。

車隊物聯網

團體產業是供應鏈中最後一個重要環節,同時也面臨著人力和效率的挑戰,在保持法律法規的規范性、減少安全加油費、保險費用等方面存在困難。團隊物聯網可以提供以下好處:

優化:通過使用車輛遠程信息處理,可以優化路線,使車輛能夠更快地完成行程。智能數據驅動調度和明智的路線決策,GpS位置跟蹤用於路線靈活性和地理圍欄,讓車隊經理知道車輛何時進出數字定義區域。

車輛健康:車輛傳感器提供了對健康和性能的洞察,因此可以做出積極的決,避免計劃外停機或中途故障。

視頻遠程信息處理:在車載視頻的幫助下,團隊經理可以監控不安全行為,並在碰撞時回放曆史視頻。借助先進的人工智能視頻,駕駛員可以在不安全行為(如使用手機或困倦)期間獲得實時提醒,以幫助預防問題。

精選文章:

WiFi6和5G將改變我們使用物聯網設備的方式

7個能夠創造新收益源的物聯網商業模式

煤炭工業互聯網是推動煤炭工業轉型升級的必然選擇

台長: xiangsiyi69
人氣(83) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文