2021-11-24 17:33:34| 人氣38| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

如何選擇融數據分析系統?考慮到這三個方面!

隨著信息時代向數據時代的轉變,數據的價值日益被人們所重視,各個行業都在努力挖掘包含在海量數據中的寶貴信息。它不但能反映企業的經營狀況,而且能為企業的運營決策提供更科學、准確的參考。

數據分析系統作為數據與企業之間的橋梁,在這種市場環境下,能夠以某種規格的方式將數據呈現出來,因而受到了各大企業的青睞。

數據分析系統應用最廣泛,要求最嚴格,可以說是金融業。它在金融領域的應用,激發了金融創新的活力和應用潛力。所以,很多財務相關的公司開始篩選自己的財務數據分析系統。

一、金融數據分析系統的概念。

該系統收集來自多個外部系統的商業數據,並將這些數據存入系統數據庫。該系統將所有原始數據通過一系列處理轉化為數據倉庫的基礎庫;根據業務需求,將一系列數據轉化為對應的數據市場,以供其它上層數據應用組件進行專題分析或顯示。

依據數據分析的時效性,數據分析系統一般可分為實時與脫機。該系統具有較強的實時性,數據實時傳輸。脫機數據分析系統在分析已有數據的基礎上,對時效性要求較低。

二、如何選擇金融數據分析系統?

財務資料分析系統的建設大致可分為三個步驟:資料存取、資料處理及資料分析。所以,企業在選擇數據分析系統時,可以直接對三個方面進行比較商業 上網 plan

1、數據接入。

數據訪問又稱數據整合,簡單地將數據寫入數據存儲。由於企業內部、外部都有數據分布,企業利用第三方系統生成的數據和部分公開數據,以及企業內部IT系統產生的數據。內外數據一般是獨立分布的,即我們常聽到的數據孤島。這種數據毫無意義。資料存取就是把這些內部和外部的資料整合起來。

2、數據處理。

數據處理是對接入的數據進行數據清理和ETL建模,建立各種數據表之間的關系,如關聯、聚合、添加等。

3、數據分析是基於數據處理後的數據維度和數值的可視化分析,即基於OLAp的查詢和分析,包括上卷、鑽孔、切片、轉軸等操作。最終分析結果通過報告或儀表盤呈現,支持業務人員和決策者的工作。

精選文章:

AI視頻工作服識別系統

商務智能BI四大核心技術盤點

什么樣的公司物聯網卡可靠?

台長: xiangsiyi69
人氣(38) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文