2016-12-29 14:48:11| 人氣4| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

廁所除臭方法 去除廁所異味的方式有哪些?請推薦~

(中央社記者許秩除大樓浴室異味維台北28日電)高教工會今天表示,同樣在大專任教,但公校退休可月領年金近新台幣6萬元,私校僅能月領近3萬元,所得替代率相差1倍,公私立大專教師退休待遇明顯落差。

國家年金改革辦公室近日推出政府的年金改革腹案,台灣高等教育產業工會今天舉行記者會,會中宣布將發起連署,訴求年金改革對所得替代率最低的私立大專教師提出改善方案,並要求政府未來改革方案具體面對私校教師所得替代率問題。

高教工會理事、中正大學政治系副教授陳尚志指出,現在公私立大專教師待遇漸趨一致,但退休待遇卻有很大差別,以今年滿35歲到大專任教的教師估算,工作25年滿60歲後以正教授最高級薪俸退休,從公校退休每月可領新台幣5萬9709元年金(公保+退輔),若從私校退休卻只能月領2萬9760元年金(公保+退輔)。

陳尚志表示,這樣的差別待遇,會導致許多私校老師想向公校流動,把精力放在研究中,而忽略教學品質,而公校老師也無法向私校流動,就像他願意到私校任教,但家人考量退休後生活,就不准他去私校,公私校教師不能平等流動,不只影響教師工作權,也造廁所除臭方法成學生受教品質的差異。

高教工會組織部主任林柏儀指出,以年金改革方案來看,私立大專校師所得替代率僅30%,公校大專教師約60%,幾乎是兩倍落差,即使是一般勞工,所得替代率也約50%;大專教師同樣進行教學服務、通過各式評鑑,卻因為在不同學校的身分,導致退休待遇有2倍差距,政府若要年金改革,應設法將私校大專教師的所得替代率向上提升。

高教工會秘書長陳政亮指出,大專教師很多是完成博士學業後才開始任教,進入職場的年齡相對較晚,以公保和退輔儲金來估算,退休後的所得替代率相當低,對私校老師來說很不公平,等於退休後生活沒有辦法獲得一定的保障。

為幫助私校大專教師瞭解自身的年金權益,高教工會推出「私立去除浴室異味大專校院教師退休年金試算()」,同時發起連署,號召教師一起響應,要求公私校教師能有平等的退休待遇。1051228

813D554A5B6EBF7C

台長: xhm178w6f0
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文