2008-08-27 14:37:47| 人氣1,084| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

國壽買股 上半年賺180億

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【資料來源轉貼自】:2008/8/27經濟【未上市股票】

台股短線量縮整理,本土超級法人—國泰人壽,動向備受矚目。國壽上半年在股市賺進180億元,操作績效非常好,近期採取「汰弱擇強」操作,避開成長性不足的藍籌股、逢低承接績優潛力股。

至於不動產投資,日前國壽再砸30億餘元買下內湖八大電視台總部大樓,國泰金策略長李長庚說,國壽對房市永遠是持「中性」看法,因是長期持有性質,未來若有好的地點,可帶進長期穩定收益,還會繼續買進。

國泰金控昨(26)日舉辦法說會,公布國泰人壽最新資產配置,2.1兆餘元的可用資金,上半年年化投資收益率為1.95%,較第一季底的0.6%回升,其中尤以國內股票報酬率22.9%表現最佳。

國壽投資部協理劉上旗表示,今年前五月,國壽賣了好幾百億元的股票,6月底到7月初,又回補了好幾百億元,目前股票部位跟年初差不多。短期來看台股成交量不會放大,操作策略以保守為宜,但少數股票會比指數更早落底,應可擇優布局。

劉上旗不願意講汰弱擇強中的「弱」與「強」是哪些,不過,他指出,股息殖利率高低已不是國壽選股唯一標準,現在更重視未來營運是否穩定。他說,有些上半年是藍籌股,但今年或明年獲利可能只剩過去的六、七成,表示產業趨勢向下(downturn),這種股票就要趕快賣掉。

台股昨天再度跌破7,000點關卡,成交量萎縮至597億元,劉上旗表示,台股成交量又見新低,顯示大家還是觀望,外資近期在亞洲新興國家仍是流出,短期回到台灣市場的機率不大。

在國外投資方面,國壽上半年國外股票部位481億元,年化報酬率是負5.2%,劉上旗分析,全球投資環境不很清楚,當美元較穩定時,還是會將國外投資增加的5%額度儘量用完,且預計八成以上都會放到固定收益部位。

國壽外匯管理部協理林昭廷指出,目前國外投資「新錢」的固定投資收益約在4%至8%,取決於承受風險多寡,國壽現有國外投資收益平均約5%、6%(尚未扣除避險成本),未來新增的5%部位投資,會酌量布建亞洲新興市場債券等貨幣部位。


查詢所有有關未上市股票的問題,請來電詢問最快速,非相關業務請勿來電,感謝您!本站所轉貼資料均來自各網站媒體及公開資訊觀測站公開查詢資料,並為各該各網站媒體及公司註冊所有,若造成不便之處,敬請具名並附上聯絡方式Email通知網站管理員改善處理,謝謝!本站內容僅供參考,如與主管機關資料相左,以主管機關資料為準,若投資人以此為買賣依據,需自負盈虧之責。
http://www.toplife.org.tw/index.php";>http://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/CUTE5168/f_1616802_1.JPG";>
http://www.toplife.org.tw/index.php";>桃竹苗未上市股票資訊網 大台北(02)26812855 桃竹苗(03)5825788 中彰投(04)8283937 雲嘉南(05)6628288 - 未上市公司股價行情查詢








台長: candy
人氣(1,084) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)
TOP
詳全文