2008-08-06 15:37:31| 人氣848| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

國壽:將做商辦和住宅區開發

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【資料來源轉貼自】:2008/8/1聯合【未上市股票】

國泰人壽7月中旬以每坪301萬元天價標下台北市民生東路及建國北路一塊土地。國泰人壽表示,該區是台北市政府都更計畫區之一,國泰的都更開發計畫打算同時做商辦和住宅區開發。

民生及建國地段鄰近台北松山機場,被視為兩岸直航潛力發展區。國泰人壽表示,直航商機是其一,但比較重要的是,國泰在此區持有的土地和大樓,是各集團中的最大規模,新購進的這塊土地,會讓國泰原先的腹地「更完整」,開發起來更有效。

據了解,財政部當天要標這塊地時,國泰及遠雄人壽兩家壽險公司董事會都決議參與標售,由於遠雄集團在民生及建國區段也已有部分土地,國泰一度擔心被別人拿下,臨時提高價碼,沒想到創了天價。

國泰另一個非拿下這塊土地不可的理由,就是國泰在此區的6棟大樓中,有1到2棟因為較老舊,已經有計畫要改建,若配合都更計畫做改建,新建大樓容積率也可以獲得獎勵。

國泰表示,都市更新開發案內容,必須再與北市府商議,國泰考慮同時做商辦和住宅區開發。

目前國壽可運用資金2.1兆左右,可投資不動產占30%,約6,300億,若加計這筆23.9億元標案,目前國壽投資不動產資金約1,089億多元,可運用還有5,211億元。
查詢所有有關未上市股票的問題,請來電詢問最快速,非相關業務請勿來電,感謝您!本站所轉貼資料均來自各網站媒體及公開資訊觀測站公開查詢資料,並為各該各網站媒體及公司註冊所有,若造成不便之處,敬請具名並附上聯絡方式Email通知網站管理員改善處理,謝謝!本站內容僅供參考,如與主管機關資料相左,以主管機關資料為準,若投資人以此為買賣依據,需自負盈虧之責。
http://www.toplife.org.tw/index.php";>http://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/CUTE5168/f_1616802_1.JPG";>
http://www.toplife.org.tw/index.php";>桃竹苗未上市股票資訊網 大台北(02)26812855 桃竹苗(03)5825788 中彰投(04)8283937 雲嘉南(05)6628288 - 未上市公司股價行情查詢















































































台長: candy
人氣(848) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)
TOP
詳全文