2008-04-14 15:39:27| 人氣485| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

商辦租金調漲 國壽新壽獲利大補

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【資料來源轉貼自】:2008/4/14經濟A12版【未上市股票】

總統大選後商辦大樓租金「馬上」動起來,國泰、新光、南山等大型壽險公司最近紛紛調漲租金。新光人壽近期悄悄調漲租約到期的商辦、商務住宅租金5%至10%;「全台最大房東」國泰人壽也將跟著調漲,菁華地段漲幅可能高達兩成。

新光人壽近期傳出擬調漲信義傑仕堡租約到期房客租金,漲幅在3%至5%。該區房價漲幅驚人,新光信義傑仕堡當初的總投資金額約110億元,鄰近的「太子信義」豪宅預售案最近開價每坪150萬元,也讓信義傑仕堡身價頓時增加至150億元以上,潛在增值超過三成六。

全台擁有200多棟大樓的國壽在信義區布局也不少,外傳國壽A級商辦租金漲幅達兩、三成。國泰金控策略長李長庚昨(11)日低調表示,將順應市場行情調整租金,每個地方不同,例如台北A級商辦將有「相當漲幅」。投顧業者表示,以新壽目前年租金收入約30億元推算,若租金全數漲足5%,一年就可增加1.5億元租金收入;同樣漲幅,國壽年租金收入則可增加逾2億元。瑞信證券金融產業分析師林淑娥指出,從首季獲利來看,壽險業者雖然有新台幣升值和次貸的大利空,但投資人不應忘記房地產價值回升和國內利率走揚的利多。

究竟那個地區的商辦漲幅最看好?「就看520後,民航(中國國際航空)在那個地方設點。」業者預測,具有地標意義的台北101大樓雀屏中選可能性最高,屆時周邊的房價、租金都有上漲空間。房仲業者表示,台北101大樓先前每坪租金僅2,000多元,目前已經拉高至近3,000元,最近又傳出更高的開價3,500元。
查詢所有有關未上市股票的問題,請來電詢問最快速,非相關業務請勿來電,感謝您!本站所轉貼資料均來自各網站媒體及公開資訊觀測站公開查詢資料,並為各該各網站媒體及公司註冊所有,若造成不便之處,敬請具名並附上聯絡方式Email通知網站管理員改善處理,謝謝!本站內容僅供參考,如與主管機關資料相左,以主管機關資料為準,若投資人以此為買賣依據,需自負盈虧之責。















































































台長: candy
人氣(485) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)
TOP
詳全文