2014-01-22 10:05:38| 人氣71| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

FED月底例會預期二度刪減量化寬鬆(QE)貨幣刺激措施

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


召開的例行貨幣政策會議,做出六週內第二度刪減量化寬鬆(QE)貨幣刺激措施規模。因儘管12月就業報告黯淡,仍未改變官員預期今年美國經濟成長穩固。
  《華爾街日報》報導,Fed可能在1月28日和29日例行政策會議宣佈,將現有每月收購750億美元資產的QE規模再砍100億美元,降至650億美元。這次例會將是現任主席柏南克(Ben Bernanke)任內最後一場政策會議。
  Fed去年12月政策會議終於啟動QE退場,將原本每月購債規模由850億美元減碼100億美元。當時柏南克已暗示,只要美國經濟力道持續增強,央行官員傾向接下來每回政策會議以100億美元為單位持續縮減QE。
  此外,舊金山聯邦銀行(San Francisco)總裁威廉斯(John Williams)本月受訪時表示,央行官員們很可能會持續逐漸小幅刪減收購資產的速度,只要他們認為美國經濟成長軌道如其所願。
  儘管美國勞工部本月公佈,去年12月美國新增就業人口只有7.4萬人,遠低於過去4個月平均的21.4萬人。不過,許多Fed官員懷疑,美國經濟真如上月就業數據暗示的疲軟,因為數據可能受到天候嚴寒及統計學名目上的變因等因素影響,而扭曲失真。
  事實上,許多其他的美國經濟數據顯示,復甦力道在去年下半已增強,部分受到消費者支出走強及貿易改善等因素推升。芝加哥聯邦銀行總裁伊凡斯(Charles Evans)上週發表演說時也表示,12月就業報告的確令人失望,但是近期美國經濟數據普遍令人振奮,更重要的是勞動市場已改善,且今年很可能將更好。

備註:以上相關報導由訊息廠商提供,本公司對其內容概不負責。



兆豐期貨股份有限公司 (兆豐金融集團成員之一)☜

專線 : (02)2327-8997 ;2327-8895*833 翁玉燕

手機:0938-858-995

Skype:tmwyy0919
台北市中正區忠孝東路2段95號2樓(捷運忠孝新生站1號出口)


本文已同步發佈到「健康樂活」

台長: 兆豐期貨證期權翁玉燕
人氣(71) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 興趣嗜好(收藏、園藝、棋奕、汽機車)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文