2007-01-01 20:18:07| 人氣734| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

迎接發發發的好豬年

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

跨年哪兒都沒去。晚上在家裡簡單料理了吃食後,就迎著涼涼的晚風和T雙雙各騎一台海尼根腳踏車去婆婆家陪她看電視。我有兩台海尼根出品、用來當經銷商和員工贈品、只贈不賣的腳踏車,分別是前年出的第一代和最新的第三代。第一台腳踏車是可變速的,由在海尼根任職的J好心相送;可以摺疊的第二台,則是最近因去演講而獲贈的謝禮。

這是有了兩部腳踏車後我和T首度一起騎著出門。我們抄著熟悉的巷內小路時而併肩時而前後地騎著。後方有車來時我會跟他喊一聲小心閃邊騎,打算要走另一條路時T便在紅燈前跟我打pass說待會先騎上紅磚道再左轉。

我想起上回這樣跟一個男生一塊騎車,竟然是近二十年前高中時代補習下課後的事了呢!二十個年頭就這樣倏忽而過。感慨之餘,同時亦欣喜現今的我仍能在這樣的時刻和當年的青澀甜蜜感覺偶遇。我於是邊騎邊轉頭、滿臉笑意地跟T說:「啊我們這樣,好像我高中時候晚上補習完跟別校男生一起騎一段路回家的感覺喔」-只是現在更多了份篤定且自在的相伴默契。

回家前先繞去家樂福添些雜貨蔬果。逛到酒區時順手拿起一瓶澳洲紅酒,是2003年份Wyndham Estate酒廠的Bin 888 Cabernet Merlot,不但有著我喜歡的Cabernet以及T偏好的Merlot葡萄品種之合體,名字也有888所帶來的「發發發」諧音聯想,當下遂決定順便切點起司,搭上這瓶寓意良好的紅酒在跨年時分和T共飲,為新的一年討個好彩頭。

稍晚時,我們就這樣一起窩在沙發上,邊看著電視上的101大樓號稱值上台幣三千萬贊助的繽紛煙火邊小酌小吃兼聊天。螢幕畫面上顯現的跨年散場人潮愈擁擠,待在家裡的我們就愈歡喜當下的舒適安在。

記憶中打從認識T以來,每一年的結束與開始我們都是這樣相依偎地在家中度過迎接的。極其安靜、平凡,卻也最最實在幸福不過。

入睡時我想,醒來就要元氣滿滿地迎接這個發發發的好豬年囉。

台長: 約瑟芬
人氣(734) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

Eva
Hello Sis,

你有兩台bikes啊! 我們昨晚去Kate家吃fondue過新年.

Happy New Year!
2007-01-02 02:32:00
約瑟芬
Dear Hua,

真希望你和查查也在這邊和我們一起迎接新年...Hope to see you guys more this year. ^_^
Love ya!
2007-01-02 13:55:08
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文