2006-01-21 02:42:20| 人氣562| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

寒蟬的反撲( 2006-01-21【台灣日報】)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

寒蟬的反撲

在2004年4月間所出版的《誰背叛了國家?》一書,由於在壓卷的「附錄」上刊載:國民黨黨產與連戰家產之宿命,指稱當年離開公職而擔任國民黨主席的連戰,經「愛鄉愛國」的台商提供訊息,透露了:連家及其親友三次造訪義大利米蘭後,都驅車北上瑞士南方的第三大金融重鎮盧加諾(LUGANO),因此形容這種迴避瑞士海關在護照上蓋章的旅行為「神秘之旅」,結果被周玉蔻在東森電視「台灣高峰會」引述,竟招惹到連戰揚言具狀控告6人,後來正式遞狀大幅刪除掉張樹森等4人,只控訴周玉寇與溫紳。

連戰委任律師打的是「侵權賠償」的民事庭,原只要求被告在4家報紙第一版刊登3天道歉啟事,昨(20)日開庭後突又追加2 家為6 家報紙;結果,當場被承審法官質疑要求刊登廣告之《中時晚報》刻已在去年底停刊,則被告如何去接洽等?...問題,使得連戰委任律師不知如何應答;另外,原告提出「懷疑」「影射」或「評論」之構成的某一學者見解,法官也希望從「是否可受公評之事」的角度審視,而並非引述某一學者之理論來入人於罪,足見承審法官相當程度了解台灣媒體生態與學者理論偏差。

連戰委任之律師甚且還拿《誰背叛了國家?》的書衣橫條宣傳字眼大作文章,質疑「連戰的神秘之旅」為何他每年寒冬都要到瑞士避暑勝地兼洗錢天堂﹃盧加諾﹄(LUGANO)去轉一圈?」到底是自身意見或出版社意見,儼然透露捨本逐末之企圖;因為這種出版界行之有年的「包裝術」,幾乎全是出版社在宣傳上慣用的手法,出版該書的「前衛」主動製作之餘也徵詢過該社法律顧問,確認沒有法律問題才上架。因此,官司打了一年多還提出如許基本常識,可見原告係在原地打轉。

因此,周玉蔻委任的律師遂單刀直入要求傳訊當事人連戰出庭應訊,免得其委任律師一直「空轉」而於事無補,堪稱是這場訴訟案的正本清源之道,也是「薑是老的辣」之周玉蔻漂亮還擊,使得該案直搗核心;但是,對於已淡出政壇之連戰是否首肯?仍是未定之天。

台長: 蔡漢勳
人氣(562) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文