2020-08-27 20:27:40| 人氣3| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

國務院批復《首都功能核心區控製性詳細規劃(街區層面)》

《批復》请求,要突出政治中心的服務保证。結合非首都功用疏解,統籌好北京市搬遷腾退辦公用房的承接应用,優化中央黨政機關辦公佈局,穩步推進中心區功用重組,以更大範圍空間佈局支撑中央政務活動。抓好中南海及周邊、天安門—長安街等重點地區綜合整治。

 

中共中央、國務院日前批復同意《首都功用中心區控製性詳細規劃(街區層面)(2018年—2035年)》。

 

《批復》指出,中心區是全國政治中心、文化中心和國際交往中心的中心承载區,是歷史文化名城保護的重點地區,是展现國家首都形象的重要窗口地區。要深入把握“都”與“城”、保護與应用、減量與提質的關係,把服務保证中央政務和管理“大城市病”結合起來,推動政務功用與城市功用犀利士官網有機交融,老城整體保護與有機更新互相促進,建設政務環境優良、文化魅力彰顯、人居環境一流的首善之區。

 

《批復》请求,要突出政治中心的服務保证。結合非首都功用疏解,統籌好北京市搬遷腾退辦公用房的承接应用,優化中央黨政機關辦公佈局,穩步推進中心區功用重組,以更大範圍空間佈局支撑中央政務活動。抓好中南海及周邊、天安門—長安街等重點地區綜合整治。金融街等現有功用區和王府井、西單等傳統商業區,要在契合北京城市總體規劃定位的前提下優化提質,成爲犀利士副作用展现新時代首都变革開放成果的窗口。要強化“兩轴、一城、一環”的城市空間結構。塑造平緩開阔、壯美有序、古今融合、莊严重氣的城市形象。要堅定有序疏解非首都功用,加強老城整體保護,注重街區保護更新,突出改善民生工作,加強公共衛生體係建設,維護中心區平安。

 

《批復》強調,要堅決維護規劃cialis犀利士的嚴肅性和權威性,任何部門和個人不得隨意修正、違規變更,新建改建項目要嚴格按規劃執行。北京市委和市政府要扛起守護好規劃的職責,敢於堅持原則、唱黑脸,確保一張蓝圖绘到底。

台長: whzzqzz2
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文