2020-09-29 20:53:59| 人氣229| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台中米其林四餐廳摘星 頂級粵菜名店落榜跌破眼鏡

▲台中米其林四餐廳摘星 ,法式餐廳鹽之華摘一星,主廚黎俞君期待米其林加持能帶來來國際觀光人潮。(圖/金武鳳攝,2020.8.24)

▲台中米其林四餐廳摘星 ,法式餐廳鹽之華摘一星,主廚黎俞君期待米其林加持能帶來來國際觀光人潮。(圖/金武鳳攝,2020.8.24)

台灣第三版《臺北臺中米其林指南 2020》今天在台中國家歌劇院「放榜」,這是台中首次被米其林納入評鑑,除眾望所歸的「JL STUDIO」毫無懸念摘二星,另一家法式料理餐廳「鹽之華」,也獲米其林肯定外,呼聲極高的金悅軒等名店意外落榜,跌破眾人眼鏡。

 

台中首度被米其林指南納入評鑑城市,今天公布上榜名單,開業僅3年的JL studio一舉摘二星,是繼2020年入榜「亞洲50最佳餐廳」 ,獲得第26名後 ,再度獲得大獎肯定。

JL Studio主廚 jimmy 林恬耀,從小在新加坡長大,曾在台中知名的樂沐法式餐廳磨練了七年,之後又到國外餐廳豐富閱歷,3年前在星野集團延攬下,開了JL Studio,短短三年,在台中餐飲業已闖出火紅名氣。

JL Studio採極簡風格裝潢,主廚林恬耀擅長以創新手法操作辣椒蟹、蠔煎、咖哩等家鄉食材,是一家結合創意與法式料理技法,將經典新加坡美食重新演繹的餐廳。

▲開業僅3年的JL ▲開業僅3年的JL studio一舉摘二星,主廚林恬耀擅長以創新手法操作辣椒蟹、蠔煎、咖哩等家鄉食材。(圖/金武鳳攝,2020.8.24)

位於七期的鹽之華法式餐廳,屹立15年,即使台中陸續進駐許多新的歐法餐廳,依然無法撼動它在饕客心目中地位,主廚黎俞君的除有好手藝外,也因為她「不是好食材不上桌」的堅持,黎俞君肯定米其林跨進台中,對台中餐飲業有絕對正向意義,她樂見因米其林加持,帶動國際觀光客到台中朝聖。

▲鹽之華法式餐廳主廚黎俞君有好手藝外,更堅持「不是好食材不上桌」,在饕客心中地位屹立不搖。(圖/金武鳳攝,2020.8.24) ▲鹽之華法式餐廳主廚黎俞君有好手藝外,更堅持「不是好食材不上桌」,在饕客心中地位屹立不搖。(圖/鹽之華提供)

「尊重食材、重視醬汁」是黎俞君傳遞法國菜精髓方式之一,但台灣位居亞熱帶地區,與歐洲氣候終究不同,黎俞君說,法國菜大量呈現的濃郁醬汁,在鹽之華微調後,除了降低奶油用量,也搭配很多蔬果食材,轉化為更適合國人的清爽口味。

台中此次有四家成功摘星,名單公布後,餐飲界發現,四家全是異國創意料理,中餐名店諸如金悅軒、与玥樓等頂級粵菜餐廳,會前摘星呼聲高,意外都成遺珠,跌破不少人眼鏡。

▲与玥樓以老菜新作呈現經典粵菜的食尚新意,這道香港經典老菜「香燜稻草西施牛」成了与玥樓招牌。(圖/金武鳳攝,2020.8.24) ▲与玥樓以老菜新作呈現經典粵菜的食尚新意,這道香港經典老菜「香燜稻草西施牛」成了与玥樓招牌。(圖/金武鳳攝,2020.8.24) 金悅軒有6位香港大廚坐鎮,從港點、燒臘到廚房核心熱區,各司其責,行政總主廚黃志龍擁有30年料理資歷,強調食材與用料絕對要好,在饕客心目中,早已擁有「米其林餐廳」地位,台中人都知道,要吃正宗粵菜,非金悅軒莫屬。

創立於2016年的与玥樓,是一家兼具美食、美景的頂級粵菜餐廳,壯觀豪華的建築與庭園造景,融合高檔海陸食材的頂級粵菜,是中台灣政商名流宴客首選,曾是摘星大熱門,意外落榜成遺珠之憾

台長: wfei0356

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文