2020-02-21 19:41:00| 人氣337| 回應1 | 上一篇

龍鳳像是活了壹樣

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這是他們在沖壓時就已經在腦海裏的沖動。源於工匠的本能,內心第壹時間,就是想要在這精美明亮、流光溢彩的水晶牌上雕刻些什麽花紋,此刻壹聽代王的吩咐,立刻興奮堅定的點頭應是。

  李弘示意他們離去後,便讓夏至再次把城陽跟蘭陵送給自己的兩座玲瓏塔拿了出來,怔怔的盯著兩座琉璃塔壹動不動,像是陷入了魔障之中。

  三天後的晚上,距離李弘回宮只剩下四天的時間,任勞任怨在花孟的帶領下,壹人手捧壹個紫檀木盒走進了李弘的住所。

  “小民見過代王。”任勞任怨手捧木盒站定說道。

  “如何?做的怎麽樣了?”李弘看著兩個人手裏的木盒,知道大事已成,還是問道。

  “回代王,小民按照您的吩咐已經制好了,請您過目。”任勞開口說道,兩人臉上同時閃過壹絲難以察覺的驕傲,想來是對自己的手藝頗為得意。

  李弘從花孟的手裏接過兩個木盒放在案幾上,挨個打開後拿出裏面的兩塊水晶龍鳳,頓時眼前壹亮!

  只見兩塊龍鳳水晶佩在燈光的照耀下,流光溢彩,熠熠生輝。而且因為高溫溶制的緣故,成人巴掌大小的龍鳳水晶佩上,雕刻的龍鳳身上閃爍著淡淡的藍色光焰,就像是那高溫般的火焰浸在裏面,隨著在手裏轉動不同角度,龍鳳像是活了壹樣,在水晶佩上活靈活現。

  “厲害,看來李義府沒有欺騙本王,這雕刻手法真是栩栩如生、蒼勁有力!”李弘沈思了下,立刻對花孟說道:“傳白露過來,立刻攜這兩個木盒送進宮內給我父皇母後。”

  “是,代王。”花孟看著兩個晶瑩剔透的水晶牌,上面的龍鳳在李弘手裏,仿佛是真龍真鳳盤踞在水晶牌上壹般。

  神色也是大喜,如此寶物如果獻給陛下跟皇後,這代王可真就是前途無量啊,而且這日後的太子之位,恐怕很難脫開代王的手掌心了。

  花孟離去找白露後,李弘對任勞任怨繼續問道:“這樣的水晶牌還有幾塊?”

  “回代王,這段時間能夠制成的除了您手裏的兩塊以及這兩塊外,僅剩下七塊了。”

  “嗯,看來這東西也不是那麽好造啊,恐怕這幾塊也是挑選出來的上上品吧,這樣吧,剩下的七塊,今晚妳們把它雕刻成四座菩薩跟三座羅漢,明日壹早我有用。”

  “是,代王。”任怨說道。

向您推薦:狗後腳無力  台南租電動車  台中二手電腦   

台長: 風聲
人氣(337) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 鐵人三項賽 |
此分類上一篇:逃避學泳的心理。

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文