2019-12-20 10:59:19| 人氣166| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

家具知識:實木家具的開裂並不是質量問題

實木家具的開裂和變形是常見的問題。所有的木制家具都不能保證不會開裂和變形,這是木材的特點。”不劈開,不劈開,沒有實木”。實木家具肯定會有一定的自毀概率,這是鐵的事實,也是廠家和業主共同的噩夢。

昂貴的實木家具的損壞,對於業主來說,是一個極其糟糕的經曆: 他不相信這么昂貴的家具會這么多便宜的家具不會出現問題; 他們不可避免地會陷入對質量價格的思考; 而且,好的質量一定意味著不會破裂和變形。

一些舊家具已經存放了20多年,新的建築被重新安置在平房裏,有些人不能把它扔掉,搬到大樓裏去,接著就會開裂和變形。這不是一個例子,如果我們非常重視它,我們就能找到這個問題的關鍵所在。這是一個很大程度上被忽視的根本因素:現代生活環境的變化是家具開裂和變形的主要原因,而不是家具本身。

我給了他如下解釋:如果你是四合院,我們的家具幾乎是免維護的,因為目前的建築,地板采暖,供熱等因素的影響,使家具不接地空氣濕度家具周圍也有發生很大變化。

家具對溫度很敏感。

在市場上的家具品牌眾多,有些品牌是主打物美價廉、性價比很高的家具產品,適合絕大多數經濟不是很寬裕的消費者選購。有些品牌則主打高端市場,專門為追求高品質,優雅家居環境的消費者帶來極致的享受。在香港有名的實木傢私品牌脫穎而出,賦予了家居產品全新的生命力,給人帶來與眾不同的韻味。

詳細說明: 如果木材含水率為12% ,即認為是家具的最佳濕度(不同地區的要求不同) ,北方建築物在冬季采暖會導致極度幹燥,采暖會引起蒸騰作用,水分應為8% ,夏季濕度應為20% ,所以在一年中家具處於溫度、濕度環境中的波動較快。 另外,白茬家具由於長期儲存,尤其是桌椅,會使用過多的幹燥過程,使儲存過程不會過於變形,效果也明顯,嚴重縮短了家具的使用壽命。

如果油漆是完全封閉的,已經證明只有一部分問題得到了一定程度的緩解。一些植物和魚可以放置在室內,以增加空氣濕度,即緩解空氣幹燥,創造一種充滿活力的氛圍,這與實木家具的匹配是相輔相成的。

小編提供幾個預防破解方法:通常在實木家具,用微濕的布擦拭清潔,不但可以起到補水的效果,又不會使家具受潮。嘗試在實木避免家具過於潮濕或過於幹燥的環境中,特別要避免陽光直射,如果是用北方家具,不能直接使用一段時間接近實木家具則講究冬季供暖建議全面清理每月一次......

相關文章:

實木家具–這些必不可少的工藝,你做到了么?

想購買環保又耐用的實木家具,你需要注意什么?

如何區分實木家具的雕刻是出自“機雕” 還是“人雕”?

實木家具到底好在哪?

買實木家具還是板式家具?你需要了解這幾點!

台長: 黃鐵文
人氣(166) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 家具 |
此分類下一篇:如何幹淨不幹淨?教你家居清潔妙招

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文