2001-04-20 07:59:25| 人氣78| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

心情遊記I

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

很久沒有出來旅行了,真的很久了嗎?大概四個月了吧,相對於每天勤奮工作的台灣勞動階層,可能已經算是上天的厚愛了吧。第一次自己出來,很特殊的經驗,來到法國的鄉下,呼吸一下不同於巴黎的空氣,把渾濁的思緒抽成真空狀態,享受一下大自然的饗宴(哈哈!有嗎?)。
四月十八日,出門時天氣陰陰的,到了車站果然就下起雨來了,開始擔心起兩天的天氣了。早上9:05 Gare Montparnasse,第一次搭法國高鐵TGV,有點興奮,之前就連到Bordeaux(離巴黎七百公里)都是跟朋友開車去的,沒機會搭,不過後來發現,椅子太小了(呵,對我來說),還好火車一出巴黎,太陽也跟著出來亮相了,心情也跟著明亮起來;第一個要去的地方是Saint-Malo,在Bretagne不列塔尼半島,就是以前很多海盜來的地方;TGV只能坐到Rennes再來要換TER、轉搭公車後,才終於來到Saint-Malo一個古代城堡,應該是為了防禦維京人、英國人、反正就是敵人所建築的;第一眼的感覺是:沒有照片上的好看,因為照片是從天空俯瞰整座城堡,我沒有翅膀,所以不能俯瞰城堡,而城堡本身成多邊型,所以乍看之下有點像美國五角大廈,不過強勁的海風吹的我頭好痛,但是真的很特殊,因為在海上還有好多像是烽火台的防禦性小島,不知道法國歷史上有沒有一個愛看烽火的妃子,不過也得要有一個昏庸而且肯陪他玩的國王才搞的起來啊!…….法國人真是瘋了,只有約12度的氣溫,竟然下海玩起水來了,而且不是一個人,是一大票人,沒空理他們,我要繼續我的旅程去了,………..又換了幾趟火車,才到Pontorson,我看我這趟旅行應該定名為「法國國鐵之旅」吧!
原來就沒預定今天要趕去Mont-Saint-Michel的,不過後來發現今天天氣那麼好,應該要去那裡看看夕陽的,但是最後一班公車已經開走了,而且就算搭上了也沒車回來,因為現在的夕陽是晚上九點左右耶,那豈不是叫我去住那貴的要命把觀光客當盤子的旅館,所以後來想想算了,晚上早點睡,明天再說吧。本來想住青年旅館的,不過竟然客滿,誰叫我不先定位…..青年旅館裡面住的都不是青年…….隨便找家小旅館,只要有熱水洗澡就好了,今天吹了一天海風,不洗個熱水澡可能很快會掛了。Pontorson真的是一個小地方,要不是要來Mont-Saint-Michel,我還沒聽過這個地方呢,就像我的老家「佳冬」一樣,要不是因為去墾丁會經過,誰會知道這個小地方呢?………..打開窗戶,才九點多,街上連個人影也沒有,四月的法國還是很涼的,看看沒有光害的天空,上次看到有這麼多星星的夜空是什麼時候的事了……嗯!想不起來。
認識幾個朋友,都是放假時自己扛起背包就旅行去了,我想我應該也可以吧,所以這次就自己出來了,後來發現,所謂可以,是能力上的可以,心理上是不可以的,與其說不可以,倒不如說是不喜歡、不願意、不想,因為我無法消化旅程中的孤獨,不過這次卻是我收穫最多的一次旅行,因為我有更多時間馬上思考自己所看到的,所以…….矛盾。

待續……….




台長: wangr
人氣(78) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文