2021-12-24 09:15:44| 人氣82| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

人生如夢,夢如人生

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

人生如夢,夢如人生。

走過悠悠歲月的時候,我不得不承認這句話是對的,人生真的如一場夢,恍然如醒的時候,一切都變了模樣。

一直想快樂著所有的快樂,悲哀著所有的悲哀。最終發現,這樣的小小願望也不容易得以實現。人生如夢,一切皆在夢裡前行。

人生的夢境或許是美的,醒來的時候發現一切也只不過如此。一切的一切,又回到了最為真實的生活,所有和歲月有糾葛的曾經,也就這樣的遠去了。

人生如夢,恍然夢醒,一切都已經不再是夢境裡的最初了。或許,人生的這場大夢,會在我們醒來的時候,讓我們發現自己的生活缺失了什麼,又得到了什麼。

人生如夢,所有的夢境是美麗的,所有的快樂是可以夢裡夢外延續的。或許,只有敢在人生裡做夢的人,才會活得經常洋溢。快樂著所有的快樂,悲哀著所有的悲哀,這其實也是人最為真實的寫照。

或許,我們一直在尋思生命,一直在考量生命。最終,我們會發現我們的生命是脫離不了夢境的這個大舞台。或許,在所有的夢境裡,才會讓我們變得勇敢和願意去想像關於生命和生活的所有一切

人生如夢,夢如人生,我們何不活得簡單一點呢?我們何不活得快樂一點呢?歲月沖刷的所有現實河床,最終還是會安靜的在生命裡出現著。

我一直覺得,難得做回人也著實不易,一定要怎麼怎麼著也不簡單。短短一生都在想著怎麼算計別人活,也真是累人。當然一直想著怎麼提防別人算計,那更難。做人難,做個自己想做的人更難,或許是社會的複雜性決定了做人的更煩瑣性。

人生如夢,有夢一般的境界,有夢一般的糊塗。在這樣的的境界裡,有太多的計較和太多的紛爭,會破壞了夢的意境,打破了所有的意境美。我需要有夢的意境美,夢一樣的糊塗。所以,我選擇了淡然的生活每一天。

人生無非是場夢,要好好的在夢的人生裡演繹,不必什麼都計較,不必什麼都在意。重要的是自己的心情,何必為了所有的複雜,而破壞了自己難得的好心情呢?想演繹美麗的夢境,必須要有份好的心境。

突然間發現在如夢的人生裡,什麼都不容易抓住,惟獨能營造的是自己的好心情。如若,人生帶著太多的怨氣在生活,那麼生活的一切都會變質了,什麼都回不到原來的位置了。

有人會說,夢境還是夢境,人生還是人生。其實,夢境和人生有時是有牽連的。人生如夢,夢如人生。在太多的掙扎裡,在太多的生氣裡,一切的美好都會隨風而去了。所以,淡然從容的生活才是生活的王道。

人生裡,我一直遵循自己想著的路走下去,不管別人是認同的,還是別人質疑的,就想走自己的路。雖然在這條荊棘叢生的路上,我吃過很多的苦,流過很多的淚。但是,我還是一如既往的勇往直前。人生是我的,我還是一貫的堅持自己所能堅持的,走自己所能走的路。

生命中會出現很多的不可思議的事和人,但我還是會全然接受曾經經歷的一切。人生匆匆,本來就有太多的不可思議,有太多的無可奈何。或許,在這些曾經徘徊和彷徨的日子裡,我讀懂了潛在的人生。

或許,當一切的一切做到隨風而去的時候,我們才真正的解讀什麼是人生,什麼是命運。不過,生命曾經給我們留下什麼,已經不重要了。或許,曾經一路走過的所有歷程,給生命留下的是淡淡的、青澀的回味。

人生如夢,夢如人生。人生,無非是事和物的演繹的一個過場。人生,無非是人影互動交替的一個畫面。人生,無非是一場精彩而又時刻交替的行程。在這場事和物,人和人之間的過往裡,孰能看透其間的究里呢?


             人生如夢,夢如人生。



台長: 台北市萬華柳鄉0921李茂雄
人氣(82) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 隨意心靈 |
此分類下一篇:月色漫上,我情感的堤岸
此分類上一篇:人生感悟之:靜

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文