2010-04-19 00:40:08| 人氣1,217| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

吳家小館

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




確定是吳家小館後,見到每家人,都一再重複它只是一家小館子,不要有太多期望,最後乾脆直接說它只是一家小吃店,免得他們露出嫌棄的神情,尤其可預期的,對桌子大小大家一定會有不良反應。

 

果然,當大家湧進,椅子不夠,趕快幫忙招呼各位就定位,嘴裡打圓場地說:「大家就擠暖暖吧!」顯然還是無法說服他們,最後還是拆成了兩桌。

 

 

等待的過程中,壓力好大,害怕有了一個不愉快的開始,如果菜色也……,那不是糗大了。終於,第一道上菜了,是醉雞拼牛小排,雞肉口感紮實,帶著酒香及枸杞、紅棗的甜,是熟悉的好味道。牛小排被稱讚了,很滑嫩,甜椒甜脆,這道菜最後移到爸爸面前,看見它一點一滴,進了爸爸口裡,最後一點都不剩,好想比個YA的手勢。

 

 

第二道是鳳梨蝦球,份量十足,甜甜的美乃滋,搭配炸得酥脆,咬下去QQ的蝦球,層次豐富,還有鳳梨可以解油膩,好吃,是我們到餐廳必點的菜色,而這個蝦球又比一般來得大,吃起來又更美味。

 

 

第三道是蝦餅拼米糕。米糕有點硬,媽媽準備帶回再蒸煮。倒是蝦餅獲得一致好評,尤其阿婷還票選它為今天的第一名。它的厚度比一般的厚一倍,中間的餡料咬起來ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ,彈性十足,配上特有的甜甜醬汁,讓人吃了還想再吃,阿昕就一直吵著要續片,老媽很後悔,以為她吃不完,還分吃一口,我趕緊說,沒關係,下次我可以外帶回家吃。

 




第四道是蝦鬆。用西生菜包裹蝦仁丁、孛齊丁、胡蘿蔔末、芹菜末、油條等豐富餡料,咬下去口感豐富,我很喜歡。

 

 

第五道是佛跳魚翅羹,跟預期的一樣,哥哥很諂媚,說妹妹(指我)煮得比較好吃,明明過年煮的時候,也不見他多吃,但是聽了很受用,藏不住嘴邊的笑意。

 

 

第六道是麻油燴雙腰。有豬心加雞佛,爸爸喜歡吃雞佛,直說這個好,阿婷說這是今天印象最深刻的料理,吃起來軟軟的,阿昊在旁補充裡面還有湯汁,不過味道有點怪怪的,我想那是因為麻油不夠,不然大嫂和弟妹可是很喜歡的,媽媽決定回家再加工。

 

 

第七道是芋香軟殻蟹。這是師傅極力推薦的,他說他做給他九十幾歲的爸爸吃,他整隻吃下去,不停稱讚怎麼有這麼好吃的東西。嗯,真的如他所說,這道菜很受歡迎,大人小孩都愛。芋頭絲和軟殻蟹都炸得金黃酥脆,應該是和椒鹽蝦的料理方式一樣,不過有點鹹,是一道夠味的下酒菜。只是這道菜的芋頭絲好像是主角,軟殻蟹成了點綴,大家覺得有些不滿足。

 

 

第八道是是花椰菜燉雞。辜負了師傅的一番好意,湯頭嘗起來有些像高麗菜乾的滋味,大家喝得不太習慣,好後悔應該信任自己的直覺,走安全路線。

 

 

第九道是海蔘燴虎掌。阿昕很喜歡吃裡面的虎掌,好像是豬腳,咬起來QQ的,不過白色部位吃起來有點像肥肉,我只吃了一塊,尤其它很重口味,配飯大概可以一次吃好幾碗,回家需要再加水稀釋。

 

 

第十道是清蒸活石班。肉直鮮美、細緻,這是我由觀察和想像得來的結論,因為很快地被瓜分完畢,只看見剩餘的骨頭躺在盤上。

 

 

 

拔絲芋頭上來了,以為接下來還會出現拔絲地瓜,希望卻落空。這一盤吃光光,不過主因應該是拔絲的樂趣,因為芋頭咬下去,看起來似乎是鬆軟的,實際品嚐起來卻是有點水水的,口感不是很好。

 




用餐時,聽到媽媽還願意再次光顧,心裡挺高興,表示評價還不錯,不過離開時,喜歡舒適用餐的爸爸交代,這裡的菜味道不錯,但是下次還是找桌子大一點、有包廂的地方用餐比較好,而大嫂覺得5000元這樣的特色太貴了,媽媽只好私下對我說,看來又要找下一家了,乾脆不要吃合菜,個人點個人的,才能符合每個人的意,但是要挑哪一家呢?又要傷腦筋了。

如果是問我的意見,我還是覺得「吳家小館」很值得去,或許口味偏重,但可以溝通,尤其老闆很誠懇,用料實在又很平價,還是推薦大家去品嚐看看。

台長: 圓圓
人氣(1,217) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 生活佛跳牆 |
此分類下一篇:生日禮物
此分類上一篇:尋尋覓覓

小君
老闆的誠意與秀芝老師的用心
這份菜單看起來特別好吃
祝許爸爸生日快樂
2010-04-19 17:43:31
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文