2013-08-29 10:40:25| 人氣175| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

土城公司登記,土城工商登記,土城公司遷址,土城申請統一發票,土城創業開公司,土城網拍登記節稅,土城公司行號設立登記

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

土城會計事務所,土城記帳士事務所,土城申請公司行號,土城公司登記,土城工商登記,土城工廠登記,土城公司遷址,土城申請統一發票,土城創業開公司,土城網拍登記節稅,土城公司行號設立登記,土城會計師事務所,土城會計師

提供申請公司、申請行號、公司設立、公司登記、行號設立、商業登記、營業登記、工商登記、開公司、創業設立、申請發票、變更登記,以平實的價格,提供專業完善的服務。



開公司,請問有那些稅務的問題須注意的?

一、在開始營業前一定要申請營業登記,也就是由稽徵機關依公司登記主管機關提供之登記基本資料電子檔據以辦理營業登記,並視為已依規定申請營業登記。應向營業所在地主管稽徵機關國稅局的分局、稽徵所或國稅局派駐縣、市政府收件櫃台補送「營業人設立事項表」、負責人身分證影本、股東(董監事)名冊、公司章程、公司設立登記表影本等相關文件。

二、稽徵機關審查相關資料後,會將課稅方式核定情形函復。

三、公司獲准後,除了要設置帳簿按時記載外,要攜帶統一發票專用章、公司及負責人印章等相關資料向稽徵機關領用統一發票購票證,按期購買統一發票。

四、開始營業以後銷售貨物或勞務時,除按照規定開立統一發票外,並要在每單月15日前申報前2個月的銷售額,繳納營業稅;如屬外銷適用零稅率者,得申請每月15日前申報前一個月的銷售額,報繳營業稅。

五、公司所在地的地價稅,將因此按一般稅率課徵;房屋稅則按營業用稅率課徵。

 


若將公司或行號登記在自已家裡會增加那些成本?

住家用稅率營業用稅率非住家非營業用稅率
房屋稅1.2%3%2%
地價稅2/100010/1000
土地增值稅10%40%

 


洽詢專線:(02)2201-5828

mail:c22015828@gmail.com

台長: 承品

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文