2009-12-13 02:29:30| 人氣2,198| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【兄弟宮有紫微】

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【兄弟宮有紫微】

兄弟中有顯貴之人,有依靠的兄長或富裕寬厚之兄長。

兄弟姊妹個性溫和,有在學業和事業上表現優異者,才能卓越,能在眾人中展露頭角。

兄弟之間感情和諧,在精神和物質上皆能互相給予幫助,共同分擔家庭責任,並且能長久持續。

※ 同一兄弟宮中有其他星宿時:

☆兄弟宮有:破軍,兄弟失和,相處不愉快,有刑剋或分居情事。

☆兄弟宮有:天馬,兄弟各奔東西。

☆兄弟宮有:六吉,能夠幫助及提攜自己的同學或同事,但自己要能忍受居人之下的胸懷;這樣之間的關係始能和好。

☆兄弟宮有:六煞,人際關係宜小心處理,以平常心去對待。

 

【兄弟宮有天機】

兄弟間有人頭腦過人, 兄弟姊妹不會很多,而其中有對其宗教或五術方面感興趣的人。

☆天機的旺度陷,兄弟之間容易意見不合,容易起爭執,彼此意見常常對立,在學業或事業上無法得到幫助。

☆天機的旺度旺,能互相得到幫助,無論是物質或者是精神上皆可,彼此互相關心。

※ 同一兄弟宮中有其他星宿時:

☆兄弟宮有:擎手、陀羅、火星、鈴星、天刑、天馬,相處不合。

☆兄弟宮有:六煞,兄弟少,緣份淡薄,不相扶持。

☆天機化祿,兄弟中有智慧強者。

☆天機化權,兄弟之間易起爭端。

☆兄弟宮有:天梁,且兄弟宮的宮位是「辰、戌 」,有兄弟流產或小產,且兄弟姊妹容易分離。

 

【兄弟宮有太陽】

兄弟姊妹喜歡外出,個性開朗活潑,人際關係良好,多能給予直接或間接的幫助,必有成就高的兄弟。

☆太陽的旺度旺、廟,在物質和事業上能給予很大的幫助,彼此感情和諧。

☆太陽的旺度陷,弟多爭執且不和,少依靠,但不至於影響彼此之間的情感,仍能互相給予關懷及幫助。

※ 同一兄弟宮中有其他星宿時:

☆兄弟宮有:化權、化祿、化科,有成就高之兄弟。

☆兄弟宮有:巨門、六吉,弟兄都是創立事業之人。

☆兄弟宮有:擎羊、陀羅、火星、鈴星、天空、地劫、天刑,兄弟間有刑剋,或因兄弟的事,受意外之傷害。

 

【兄弟宮有武曲】

兄弟中有個性剛烈、偏激、脾氣倔強,因此兄弟時常發生意見不合,或者互相推卸責任,互相沒有什麼幫助。

☆武曲的旺度廟,在物質及金錢上能互相幫助。

☆武曲的旺度陷,容易起爭執,彼此感情不和諧,長大後很少有聯絡。

※ 同一兄弟宮中有其他星宿時:

☆兄弟宮有:七殺,且兄弟宮的宮位是「卯、酉」, 與兄弟姊妹或與同事同僚同學有金錢上的衝突。

 

【兄弟宮有天同】

兄弟姊妹個性溫和,能夠互相關懷及體諒,之間的情感和諧,能彼此分工合作,互相幫忙。

☆天同的旺度廟,兄弟姊妹眾多。

☆天同的旺度陷,兄弟姊妹不多,可用稀少來形容。

※ 同一兄弟宮中有其他星宿時:

☆兄弟宮有:天梁,兄弟之間比較容易有暗爭情事發生。

☆兄弟宮有:巨門,兄弟之間時常有口舌之爭。

☆兄弟宮有:擎羊、陀羅、火星、鈴星、天空、地劫、天刑,有刑剋且不和,最好離居為宜。自己刑剋病災,或兄弟不和而分居。

 

【兄弟宮有廉貞】

兄弟感情融洽,但兄弟不多。

※ 同一兄弟宮中有其他星宿時:

☆兄弟宮有:破軍、火星,與兄弟或朋友,因往來交易而結成仇怨。

 

【兄弟宮有天府】

主兄弟姊妹眾多,且較善計較,其中有人服公職。

※ 同一兄弟宮中有其他星宿時:

☆兄弟宮有:文昌、文曲、天魁、天鉞、左輔、右弼,主兄弟多才多藝。

☆兄弟宮有:廉貞、武曲,有傷剋。

 

【兄弟宮有太陰】

 

※ 同一兄弟宮中有其他星宿時:

☆兄弟宮有:化忌、六煞,兄弟難合,且要注意本人身體,恐有陰症、雜症。 刑剋分居不和。

☆兄弟宮有:化祿、化權、化科,主弟兄富貴多才。

☆兄弟宮有:化忌、天機,兄弟之間或事業伙伴各懷機心,易有勾心鬥角情形。

 

【兄弟宮有貪狼】

兄弟中有不聽父母管教,或與父母意見不合者,多因不合而離家。 父母管教不能逆來順受,導致反叛心理與行為。在人際關係方面,可能與同僚、同學各懷異心。

☆貪狼的旺度廟,與友人及下屬的人緣亦好。

☆貪狼的旺度廟,且兄弟宮有:左輔、右弼、天魁、天鉞,兄弟和睦,互相幫助,互相遊樂,主有兄弟三人。但兄弟宜分居,久處必生嫌隙。

☆貪狼的旺度陷,兄弟中有異胞者,即同父異母或同母異父之兄弟。

※ 同一兄弟宮中有其他星宿時:

☆兄弟宮有:廉貞,兄弟一人,或有不和現象。

☆兄弟宮有:武曲,孤單,或異母所生。

 

【兄弟宮有巨門】

兄弟之間意見分歧難溝通,各自為政,有善辯好理論。口舌爭鬥,或有異母弟兄。

※ 同一兄弟宮中有其他星宿時:

☆兄弟宮有:太陽,弟兄創業有成,三人以上。

☆兄弟宮有:天機,各有機心,東西分離。

☆兄弟宮有:天同,有結義弟兄,但始善終惡。

☆兄弟宮有:天空、地劫,受兄弟之剝削。

☆兄弟宮有:擎羊、陀羅、火星、鈴星、陰殺、孤辰、寡宿,容易發生是非糾紛。

☆兄弟宮有:化忌,口舌是非,病災破耗。

 

【兄弟宮有天相】

兄弟手足情,兄友弟恭。

☆天相的旺度廟,且兄弟宮有:左輔、右弼,兄弟有五人以上。

※ 同一兄弟宮中有其他星宿時:

☆兄弟宮有:紫微,兄弟有三人以上,弟兄好強好高。

☆兄弟宮有:武曲、廉貞,容易意見不合。

☆兄弟宮有:武曲、破軍且也有:左輔、右弼,弟兄雖多,但有刑傷,或異母弟兄,及有年齡相差頗多之小兄弟。

☆兄弟宮有:擎羊、陀羅、火星、鈴星、天刑,主刑剋,六親無靠。

☆兄弟宮有:天空、地劫、大耗,主孤獨。

 

【兄弟宮有天梁】

兄弟間長幼有序,和睦相處,婚後手足之情依舊,到老仍然相互提攜。

※ 同一兄弟宮中有其他星宿時:

☆兄弟宮有:左輔、右弼、天魁、天鉞,兄弟有五人以上,且和氣。

☆兄弟宮無:左輔、右弼,有異母弟兄,同胞弟兄二至三人,有暗爭傾擠或分離。

☆兄弟宮有:太陽且兄弟宮的宮位是「卯、酉」,主爭奪家產或遺產,或互生誤會妒忌。

☆兄弟宮四方有:天機,主兄弟二人。

☆兄弟宮有:太陰、紅鸞、天喜,多姊妹。

☆兄弟宮有:天同同住者二人,分居者可三人。

☆兄弟宮有:擎羊、陀羅、火星、鈴星、天刑、天空、地劫,主不和,刑剋分離糾紛。

 

【兄弟宮有七殺】

主孤剋,兄弟緣薄,各分東西,兄弟不多。

※ 同一兄弟宮中有其他星宿時:

☆七殺的旺度廟,且兄弟宮有:化祿、化權、化科、左輔、右弼,兄弟眾多,但有刑剋。

☆兄弟宮有廉貞,且兄弟宮的宮位是「未、丑」,主弟兄和美,有助力。

☆兄弟宮有:六煞、天刑,仍主刑剋、孤單或分離。

 

【兄弟宮有破軍】

兄弟無緣,各自為政,互不相涉,兄弟分居或刑剋。

自身常居長位,或雖排行二三,但在各情形下,雖非長兄而形如長兄。如長兄過世,或繼出,或長姊出嫁,或自身繼出等情。

※ 同一兄弟宮中有其他星宿時:

☆兄弟宮有:左輔、右弼、文昌、文曲、天魁、天鉞,兄弟有依靠。

☆兄弟宮有:紫微、武曲,兄弟二人。

☆兄弟宮有:廉貞,兄弟一人。

☆兄弟宮有:六煞,主刑剋孤獨。

台長: 九天真人
人氣(2,198) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 紫微斗數(命盤解稀不求人) |
此分類下一篇:【疾厄宮有紫微】
此分類上一篇:【子女宮有紫微】

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文