2012-03-15 06:00:00| 人氣1,886| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

失落,無時不在

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



天晚上睡覺以前,和這個世界說聲再見,和這世界好好道別,把每天當成全新的一天,也是最後一天;當作是新的一天,所以每一天都是重新開始,做任何事都會全力以赴;當作是最後一天,則能知足、感恩與珍惜。──惠敏法師

 

20112月下旬,同學轉來一封信,關於2012年的種種預言;

詳細內容忘了,只記得一句話:會死很多人。

針對這句話,我回覆了這封信,我也忘了我是怎麼寫的,

大概是說在2012年之前,在我們的人生中就會有大大小小的失落;

講白(目)一點,就是,難道2012年之前就不會有人死掉嗎?

 

同一天,接到同事的通知,某退休同事往生了。

忘了正在忙什麼?草草回覆她,會幫她念佛。

 

第二天,電腦螢幕壞了。

生活陷入恐慌,只好去搭火車。

 

和剛參加告別式回來的同事碰面,

她說,她先生到現在還不能接受,不過就是感冒而已!

她說,大家都很震驚,

春節前才在一場喜宴中碰面的,她還好好的呀!

有人說,怎麼那麼年輕就走了!(55歲)

有人說,怎麼會這樣,她那麼會養生,我們都是看她吃什麼我們跟著吃什麼的。那到底要怎麼辦(才不會那麼早死)!?

 

打電話請電腦公司來維修,

對方說,我們公司有備用的螢幕,我帶一個過去借你,

我婉拒了對方的好意,希望讓自己過一段沒有電腦的日子。

 

來搬螢幕時,他說,先看看,如果不超過兩千元就修理,若超過了,換個新的好了。

 

繼續恐慌,繼續搭火車,繼續在月台上對著鐵軌按快門,繼續問自己:電腦是用來做什麼的。

忍耐著不打電話問電腦公司什麼時候會修好。

 

310下午,螢幕送回來,他說,應該還可以用一段時間。

趕快寫mail,跟大家說,因為電腦送修,有半個月沒開信箱,會儘快把信看完,如果有時間性的,麻煩再傳一次,我會先看。

有漏掉什麼嗎?不過就是約聚餐的事,早已打電話來確認了。

 

11日下午,第一時間從facebook得知日本地震、海嘯,接著傳出核災。

隔幾天,在報上看到一則報導,有位在避難所的小學生說,三天來,他每天只能分到一個飯糰。那天起,進出捷運站都會想起他,督促我,捨電扶梯改爬樓梯。

 

8月,螢幕再度故障,決定換新的。電腦公司帶了新的來,順便把舊的帶走。它會去哪裡?達拉維貴嶼,還是台州

 

10月,搭高鐵到板橋,要到高鐵站樓上聚餐,繞了高鐵站一大圈,不得其門而入,打手機找同學下樓來救我。

覺得有些東西逐漸逐漸在流失中。

之前得到消息,某位一直找不到人的同學已經因病往生了。那天,畢業後跟她還有聯絡的同學,跟我們轉述經由往生者的先生那裡得到的生病、離開職場、往生的點點滴滴。

所以,當我們為畢業三十年回學校聚會時,她已經生病了。

那時候,一位同學早早說要參加的同學,因為五十肩開刀沒來參加。一年後,才得知她因重病隱居休養,不接電話、不透露住處,只接受簡訊。

 

2012年年初,熱心的班代寄來一份最新的同學錄,最底下有四個名字,四位已經到彩虹橋另一端的同學。

其中一位,我好像還沒跟他說過話。

台長: moi
人氣(1,886) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 隨筆 |
此分類下一篇:我家附近2012.12
此分類上一篇:強勁的心智刺激

梁教授
任何事都會離開 也就是說結束了 對嗎?/這就是正常 也就是說: 是常態 我是梁教授口才訓練所[教授]
2012-03-19 09:47:42
版主回應
謝謝分享
2012-03-20 22:08:03
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文