2013-09-02 16:30:59| 人氣2,613| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

明天生日,還是先寫著吧...

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

秋天到了,似乎全身的感覺都變的細膩了。似乎連慾望都變的精細、細緻了。我今天要寫些什麼?不是陷入一個套套循環了嗎?要談談颱風造成的政治效應嗎....改天吧。

  有些話,在去年、前年、大前年之時都已經說了。白石小姐離婚了,我也覺得沒什麼....戀愛是不可能有學習這回事的,在別處我申論過,我不苛責。

  納博科夫的小說〈普寧〉、〈蘿莉塔〉等,提醒了我房東這種生物是多麼醜惡....台灣如今有多少人妄圖要靠這個大賺一筆!!

女房東在小說往往不是正妹....我相信現實中也一定不虛。(如果有的話請跟我說。)

我全收完的漫畫與輕小說都不多啊。

 九月所特有的陰鬱氣息,卻不鬱悶。
能生在夏秋交接之時真好呢!月份的數目開了根號就是日的數字,然而開學日還要更早。大學的話則是更晚。

我是個喜歡獨處,常覺得性格測驗根本來找麻煩的人。

中學時期一段時間沒事情作又枯燥無聊,活動範圍也很窄;大學之後,不再覺得無所事事等於無聊...總覺得有事情在做(然而,不是工作!),自得其樂。

  颱風天過後直接入秋,先前即使下了在多與仍然會感到悶熱的情況消失了,輕微的憂鬱。學生們仍然維持著夏季服裝。
老實說,中學時代我確實不清楚室內究竟有幾所學校...那時候不是流行日劇嗎?我怎麼沒有想接觸女校學生的念頭?

 要到轉學回來後,我才真正成為一名制服控。
如今奇摩放棄了曾經創下傳說的無名小站,這算是很大的打擊嗎?任何人都知道要找正妹不能依靠facebook,無名是最方便的...然而市場機制與所有的夢想作對。

夜間的夢,或許不再被熱氣逼迫,也不在急著連續變換場景。然而也不在活潑有「創造力」了。

  這樣子的涼風,大一時體驗為狂風。炒飯街買一盒炒飯,坐在校門前大到的椅子上吃起來,就這樣閒坐一小時,一邊憂鬱一下。有時幻想著在這麼多的高樓頂間跳來跳去。

 那年最令人醉心的是接觸到印度相關的一些資料,應該說一群轉寫的羅馬字(transcription)。

  國中那年暖冬,連過年都像在炎夏,以為地球已經徹底暖化不再有冬天了。結果整個大學時期都滿足在自我滿足的秋與冬。  穿著大外套騎車經過環潭公路,清涼無熱的市區街道。

 或許一年在外,又或者大腦前額葉開始的第二次萌芽,對於這個縣以及這個市的感受翻新,也就是說感到新鮮。
不可否認,母校在剛合併那幾就已經是巔峰了,現在....。

  也或許是前額葉活動旺盛,那位金牛女在我心中真是超級大正妹...怎麼說呢,牛女常常對我有很大的吸引力
大一時的班代表她也是個牛女,有次生病的時候我差點要提議去她的住處;不知大二或大三,我獲知她已經與一名同班同學結成班對。

但我這裡悲劇。她早在大一的時候選擇一個像某演員(好像什麼景濤)的學長作為男朋友....這麼早就決定!這麼早就決定了!


  那時就已預感到學生時期...不,終生必然要孤單的過...因為本人的人格有某種不容於世的特質。自知多少斤兩,又知道因因緣緣總是太早到或太晚到,所造成的影響竟然這樣劇烈。

  不喜歡太正面的小說。一種莫名的陰鬱與《罪與罰》和《當代英雄》一樣...或說類似...然而我沒有罪與罰主人公那樣與惡徒周旋的能力

我 又不像喬佩林是對一切都太專精、太透徹了,他是對一切都感到厭煩了....也包括愛情!
我始終都看不透別人的內心!我無法看穿任何人!

在這個血汗職場中,她們都去了哪裡.....

  現實生命中碰到的處女女不是很多。與牛女經常與M某擦身而過很不相同....辨識不出路上哪個少女是處女座的,只在網路上遇見過她們。

在這個PCHOME還有討論區的時代,我常常待在處女版,後來忘了什麼是被版主(我叫她A大姐)開除了....

  因為錢的匱乏,不曾參加過任何一次網聚~~後來覺得其實同學會也都應該拒絕參加,
重要的人常常不會出現(或許她已經結婚,被夫家管的死死的),
不然聊的都是工作職場─ ─喔!多麼壓抑的話題!

雖然是國立學校,然而會面之時總是沒有學術氣息...你知道的,我們的階級?被再製了‧‧‧而我不願意做中產階級拖命為黑心雇主過一生

  所以我的階級比各位更低....sous proletariat,比無產階級更低的階級,通常是讀過書的。台灣人或所有的華人超級看不起讀過書的,對岸中國也是。

  就像《儒林外史》的五河縣,若說哪個人有某某學歷,他就鼻子裡都會笑。

反正我也沒錢了,拒絕就拒絕吧!

處女女不知為何總是一種高潔的先入為主印象,雖然我清楚現實總是不如此。



 M某很確定自己乃是一名內向者的原因是,我的專注力很快就會鈍掉、疲弱;而不如外向者般精力充沛、大肆擴張,輕易的從一個目標轉向另一個目標。

對於他律(Heteronomy)的一切深覺痛恨。常常要逼的自己什麼事情都要平鋪直敘,寫出政治───不,是態度不正確的種種細節。不然我不能到另一個境界,或說是「念處」,或自我分析。



  內向人的人生就像這張圖上的綠線,外向者如同曲線般大開大闔:代表著正常。內向人在年輕被認為「早熟」,中年期叫做「幼稚」,老年時又成熟起來.....(比較一下前中後,兩線的差距)

只要讓內向人在一定年齡前都被淘汰,就能確保內向者都是幼稚的...我們無法在職場生存。這種「證明」很明顯是錯的,然而因為看不到異例....你無法與他們爭辯。



 那年霹x木偶戲演到拜月幽艫撞倒鬼樓那一段(後來在youtube怎麼樣也找不到這幕,或許yam有),可後來中毒的怎麼都遺忘邱霍蛉葉了呢?

或許記憶間有連動。首度踏入民雄校區,目的在求歷史系主任批准抵免一門課的學分。

  唉....這就是我的生日。不寫了。

台長: M-I

好久不見~生日快樂呀!!
2013-09-03 21:08:49
版主回應
好久不見^^ 生日過了嗎?也祝妳有個開心的生日喔!!
2013-09-06 10:26:44
你忘了呀...我們生日是同一天的丫!!
2013-09-07 22:02:22
版主回應
抱歉...會生氣把妳與不到是誰混在一起嗎?我採到地雷了嗎...(汗)

是說現在上Blog愈來愈少了呢,我算是中堅吧哈哈
2013-09-10 11:29:56
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文