2004-03-12 18:22:38| 人氣242| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

2004.03.10 飛安會新報告 CPCP 逾期執行或未執行

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

三月十日,飛安會終於針對華航維修B-18255公布了最新的報告。上面英文標題的意思是,「腐蝕預防及控制計畫之逾期執行」(Delayed and overdue Implementations of Corrosion Prevention and Control Program, CPCP)。中文版本的報告內以表格敘明,共有二十九項應維修項目,為【逾期執行】或【逾期且尚未執行】,除CPCP 53-125-01外,其餘共有28個項目,在2003.11.5.前(這已經是飛機失事後將近一年半了!),華航與民航局均未發現上述的檢查已逾期!


報告內有三份簽呈。
華航不依波音公司原規定執行,而為了方便電腦管制,自行將CPCP執行計畫報請民航局核准後,以較為寬鬆的時限列入管制。
華航自行變更維修計畫,民航局核准,後來華航又怕【節外生枝】,又報請民航局核准變更回歸原來波音的規定,因此而產生逾期執行或未執行之項目。

民航局與華航,有監督與維修不週的責任嗎?這些人到底在做什麼?


原簽呈文如下:

中華航空公司 修護總處

八十五年四月十八日

承辦單位:總工程師室、修護計畫組

主旨:747-200型機cpcp項目,回歸波音公司之檢查時距。

說明:本公司747-200型機CPCP項目,原先為便於由電腦自行管制,將CPCP項目納入C'K中執行,其中有數項工作較波音公司之規定為寬,雖該CPCP已獲民航局核准,今為配合民航主管單位之查核,並按原波音之規定執行,避免節外生枝,擬將CPCP之執行時距回歸波音原廠之規定。

擬辦:奉核後報民航局修改修護計畫。


http://www.asc.gov.tw/asc/_file/2006/upload/news/cpcpc.pdf 中文版

http://en-asc.asc.gov.tw/asc/_file/2217/upload/news/cpcpe.pdf 英文版

台長:
人氣(242) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文