2014-05-01 13:57:19| 人氣68| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

博客來網路書店-享.設計:台灣設計師週09’

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>享.設計:台灣設計師週09’



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010446141

商品訊息功能:

商品訊息描述:

關於本書

一年一度台灣設計師原創盛會
200多位不同領域的設計師
超過300個獨特的設計創意
展現最新鮮的台灣設計力!

國際各大設計重鎮,如倫敦、米蘭、東京、荷蘭的安荷芬(Eindhoven)……等,每年都會舉行盛大的設計週活動,吸引大量、來自各地的設計師與對設計與藝術有興趣的民眾,共同參與。在設計浪潮席捲全球的大趨勢下,台灣也沒有缺席──2007年,由一群台灣設計師熱血組成的「台灣設計師連線」,自費促成了「台灣設計師週」活動的舉辦,打破產業與市場間的隔閡,讓更多台灣優良原創設計,呈現在國人面前。

2009年,台灣設計師週邁入第三屆,以「享?設計」作為主題,不但要談「設計」,更要提倡「分享好創意,享受好設計 Share&Design」,讓設計從發想開始,一路從設計師、企業、品牌、製造商、通路……,一直到消費者,實踐出一個可以分享的平台,讓設計走進我們的生活,帶來實際的美好經驗。

◆PART1設計論壇 Let's Talk Design:當設計走進生活……

專刊特別邀訪了四位不同領域的專家名人──陳文龍、王文欣、李明璁、蕭青陽,從設計組織管理者、品牌市場經營者、社會觀察家、台灣美學創作者等不同角度,分享設計在生活中的啟發與感動。

◆PART2設計主題聯展 Theme Zone:10大設計主題,一次餵飽你的設計飢渴症!

台灣設計師週的主要核心內容,彙集許多專業設計工作者跨公司、團體,以群體的力量凝聚形成創作交流的社群,針對不同主題舉行設計創作展,09'參與的設計師超過200位,橫跨了工業設計、服裝設計、視覺設計、空間設計等多元領域,參展作品近300件,最能展現台灣原創的設計思維與風格美學。

◆PART3台灣好設計徵選展 Excellent Design Collections:從2009開始,人人都是設計師……

09'年特別新增的募集企劃展,以「生活日用產品」、「家具」兩大類為主,向全台灣民眾徵求好設計,不僅讓參與者擴及校園和對生活美學感興趣的一般大眾,也融會台灣產品之業界觀點,提供準確的媒合機會與發聲平台。專刊特登載專家評選出的最具潛力的優秀作品,設計者的精采創意與評審的精闢短評。

◆PART4設計產業形象展 3mX3m Show:30個中外品牌團隊,在3m×3m空間裡展現品牌最大價值!

09'年的另一創舉,為國內外獨立設計師、設計品牌、設計公司企業,及設計相關組織開闢的專區,以形象概念商展的形態,和大眾分享各類型設計相關產業的最新面貌,其中包括來自德國、瑞典、荷蘭、美國、日本、北京、上海的設計師團體、品牌。而3公尺×3公尺正是此次的基本展覽面積單位,期待在3平方公尺的正方空間中,激盪出無限的創意火花!

◆PART5週末設計市集 Design Bazaar:創作不分大小,能將設計態度與觀點充分實踐,就是王道!

由南海藝廊創意市集工作團隊為台灣設計師週所規劃的小型市集,邀集20多組設計創作者或團隊分享從生活中擷取出的創意結晶,手工皮件也好、手繪T恤也好……,都是充滿手感、且「實用功能」與「創意趣味」兼具的好作品。我們相信,讓習以為常的生活路徑產生「趣味」,是人類生活中最「實用」的設計。



博客來網路書店網站網址

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898

博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店

本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:
PART1 設計論壇LET’S TALK DESIGN:當設計走進生活
讓台灣設計叫好也叫座──陳文龍
(文/黃尹嬋)

抽言/
「當設計者太過於強調設計時,反而物件變得很不好用,失去存在的意義,他們忘了設計的中心價值在於回歸於生活。」

節錄/
當設計師從使用者的角度反觀時,他發現越來越多昂貴、設計感十足的產品卻無法實際使用於生活中,「當設計者太過於強調設計時,反而讓物件變得很不好用,失去存在的意義,很多大品牌也陷入這樣的迷思中,他們一心追求差異性大的設計,卻忘了設計的中心價值在於生活。」因此陳文龍給台灣年輕設計師們的建言:「設計師的操守、修養非常重要,如何堅持、不斷提升自己的設計,加強自己的實務經驗與世界觀,不要只從台灣的角度來看設計,不要只由設計師的觀點去看設計,想想你的消費者是誰?」

「台灣設計是有能力發展的,但是除了知道what to do、how to do,也要去思考為了什麼而做!」陳文龍鼓勵設計師們應該要不斷地嘗試,就能找到能夠前進的道路,很多台灣設計師面臨的問題在於,「口袋不夠深,沒有足夠資金支持他,讓設計可以發展至成熟的階段」,最後設計師的熱情就像曇花一現,在霎那間完成也在霎那間結束。「這是很現實面的問題,設計要進入消費市場,一定有經濟規模、市場機制的操作,想要將設計端串聯到實際的消費者,垂直整合與水平整合必須同步,並非只專注在自己的專業領域內,應該讓產業界、行銷的專業人才進入,去探索可能的元素,可發展為商品的方向。」

box/陳文龍
1959年生,1988年設計部門自三陽集團獨立,負責籌組Nova Design浩漢產品設計公司。目前公司據點遍布台北、上海、廈門、義大利Sondrio、美國矽谷及越南胡志明市,全球共有230多名員工,是華人地區規模最大的獨立設計公司。

曾榮獲經濟部科技創新管理個人成就獎,擔任過IF國際工業設計獎評審,現任Icsid執行理事及Nova Design的總經理,也是亞洲首位提出「將設計知識系統化」的設計管理者。著有《設計?品》一書。


享.設計:台灣設計師週09’

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010446141

-----------------------------------

snug



塑身衣


魚鬆 丸文


關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。

關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適





台長: vibrationyxvb4w
人氣(68) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文