2017-11-29 11:56:27| 人氣1| 回應0
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中職/伍鐸精準控球搶首勝 桃猿輸給自己

中華職棒總冠軍賽首戰,中信兄弟球迷擠滿外野,進場球迷總數則超過1萬9900人。 記者余承翰/攝影
分享


季後挑戰賽中信兄弟少了林智勝等11名主將,最終以3勝1敗淘汰統一獅,當時許多球迷都驚呆了,認為以「小象們」為主體的兄弟,怎麼可能扳倒實力相對較強的獅隊,小爆冷門。

沒想到,今天台灣大賽首戰,兄弟竟然以8比5擊敗實力強大的Lamigo桃猿,而且是一路壓著對方打,相信許多球評和專家都跌破眼鏡,爆出更大的冷門。



兄弟能順利收下首勝,關鍵在先發洋投伍鐸,此役伍鐸控球狀況很好,用了108球其中72個好球,壞球僅36個,好壞球比例剛好2:1,今天他好的地方在於,內、外角低的變化球都能投進好球帶,也頗受主審蘇建文青睞,不但能用伸卡球和滑球搶好球數,還能吸引打者出棒。

中信兄弟先發投手伍鐸在總冠軍賽首戰主投7局只失2分,在桃猿主場有效壓制對手攻勢。 記者余承翰/攝影
分享


今天伍鐸先發7局只被敲出6支安打,投出4次三振,完全沒有四壞保送,另有1次觸身球保送,沒有為自己增添麻煩,失2分都是責失,比賽後半段之前幾乎完全壓制強悍的桃猿打線,絕對是兄弟贏球最關鍵的人物。

另外,兄弟在少了幾名打優於守的主力球員,入替的陳江和、王威晨、吳東融組成全新內野防線,整體守備穩定度提升,這一場比賽兄弟前8局沒有發生任何一次失誤,直到9局下領先6分才出現王威晨的失誤,對戰局影響有限,也給伍鐸為守的兄弟投手群最堅實的後盾,是贏球另一關鍵。

中華職棒總冠軍賽首戰,中信兄弟陳江和1局下打回球隊第三分。 記者余承翰/攝影
分享


投手和守備穩定下來,再來談強攻,此役兄弟先發9棒打滿整場,僅第8棒林明杰沒有敲出安打,幾乎棒棒開花,以機關槍打線取代以往的重砲猛轟攻勢,打出令人耳目一新的球風。

桃猿先發洋投史博威投6局失4分,其中2分責失,好壞球比例接近1:1,整體狀況不如伍鐸,加上幾名本土後援投手頻出狀況,控球失準送給對方不少得分機會,可以說桃猿是輸給了自己。

中華職棒總冠軍賽首戰,Lamigo桃猿藍寅倫(右)1局上跑回全場第一分,他今天個人打出3支二壘打。 記者余承翰/攝影
分享


歷年台灣大賽擁有好的洋投,就有很大的機會奪冠,統一獅有費古洛和海克曼,成就三連霸,2010年兄弟象有3大洋投麥格倫、羅曼、卡斯帝,勇奪隊史第7冠。

今年台灣大賽中信兄弟牛棚戰力不佳,是很明顯的弱點,必須靠先發投手吃下大量局數,COVER牛棚的不足,今天的伍鐸就是最佳例子,兄弟能否奪隊史第8冠?洋投表現確實主宰戰局。

台長: vh35gsy02h
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文