2015-01-21 15:29:29| 人氣87| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

博客來好書推薦-北方帝國的崛起與衰弱:俄羅斯千年史

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>北方帝國的崛起與衰弱:俄羅斯千年史

北方帝國的崛起與衰弱:俄羅斯千年史哪裡買最便宜.心得文.試用文.分享文分享推薦.好用.推薦.評價.熱銷.開箱文.優缺點比較

前幾天在逛書局的時候看到北方帝國的崛起與衰弱:俄羅斯千年史 覺得很心動而且正打算買北方帝國的崛起與衰弱:俄羅斯千年史

但是我想北方帝國的崛起與衰弱:俄羅斯千年史 在網路上買應該會比較便宜,北方帝國的崛起與衰弱:俄羅斯千年史而且24小時都能買,上網慢慢挑選,不用等店家開門也不用看店員臉色



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010629128

男性塑身衣商品訊息功能:

商品訊息描述:



俄羅斯地跨歐亞大陸的心臟地帶,這一地理特徵,注定讓她成為永遠的大國。


歷經拿破崙戰爭與兩次世界大戰,俄羅斯善用每一場苦難,積極壯大自己。


在世界地緣政治的拼圖中,忽視俄羅斯的重要性,就等於放棄了解世界全貌。




?


俄羅斯是一個千年的古老帝國,她曾經擁有世界上最遼闊的國土,曾經擊敗過蒙古人、拿破崙與希特勒強權,也是二十世紀唯一足以與美國抗衡的國家。千百年來,俄羅斯在世界舉足輕重;然而,台灣人對她的印象,卻大多遮蔽在昔日共產主義的「鐵幕」陰影之下,透露出一種歷史視野上的淺薄。


?


瞭解俄羅斯的過去,就能明白普丁出兵烏克蘭的抉擇!


?


俄羅斯總能在每個變局、每場戰爭中,掌握時機,運用戰略,將自己推向另一個高峰


?


俄羅斯位處歐亞樞紐,一千餘年來,不斷遭受到瑞典、拜占庭、蒙古、法國或德國等等外族的侵略。十九世紀初,他們焚燬莫斯科城以拖潰拿破崙;二次大戰時,他們殲滅希特勒的數百萬軍隊,扭轉了世界戰局。這些戰史雖然光榮,卻是用千萬俄國人民的鮮血斑斑換得。


?


在內政上,王位的誘惑讓俄國宮廷一再上演著弒夫、殺子與兄弟鬩牆的血案,末代的尼古拉沙皇,更慘遭滅門之命運。高層政爭的動盪,導致俄羅斯帝國對人民採極權統治。俄羅斯史就是一段周而復始的人民受難史,苦難下的人民反動抗爭,抗爭的結果是再遭蹂躪。一九一七年,列寧高擎「解放工農」之旗發起革命,成立新政府,而結局仍舊是在連綿的戰爭、整肅、貪瀆與饑荒下,葬送了數千萬人民的性命。


?


一九九二年蘇聯解體後,鐮刀鐵鎚的紅旗不再飄揚,俄羅斯彷彿失去了超級強國的威名,暫時告別與美國長期對峙的世界舞台。二○○七年,普丁上台,誓言建立一個強勢的中央政府。今後的俄羅斯,將以何種姿態重返國際,且讓我們拭目以待。


?


※本書作者為台灣外交官,曾長期派駐俄羅斯與白俄羅斯,他以人道的立場,國際性的視野,介紹西元九世紀至今的俄羅斯千年史。詳閱本書,不但可以清晰地看見俄羅斯的苦難刻斧,更可藉此省思人類千年不變的權力貪狂。?




博客來網路書店網站網址

http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898

博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店

本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



第七章 現在的俄羅斯(摘)
戈巴契夫的功過
戈巴契夫在任不過六年,卻成為蘇聯大帝國的送終者。在共產黨死忠支持者的眼裡,他是歷史罪人,在一般民眾眼中,他則是終結共產黨統治的大功臣。他究竟是罪人或是功臣,歷史自有公評。
戈巴契夫本身是一名忠誠的共產黨員,但生於二十世紀的他,與一般頑固守舊的老共產黨員不同。他具有宏闊的國際觀,具有民主自由的思想與開放創新的理念。他上台後就已看出,位居世界強權的蘇聯大帝國已老態龍鍾、行將就木,必須要施以猛藥,方有起死回生之望。他提出的開放、改革、民主三項口號確實有吸引人之處,也給予民眾一線希望,但他並未深入瞭解蘇聯內部存在已久的弊病,也未提出有效的根本解決方法。
七十多年前,一九一七年大革命前夕,民眾在聖彼得堡街市上買不到麵包,結夥鼓譟,終於釀成大亂。戈巴契夫當政期間也面臨同樣的情況,民生基本需求無法獲得改善,引起民怨。雖然在國際舞台上,戈巴契夫表現得有聲有色,成為世界上無人不知的角色,但卻無助於解決國內的難題。隨著蘇聯大帝國的消失,也終結了他的政治生命。一九九六年,戈巴契夫出馬競選俄羅斯總統,得票率不到百分之一,證明他已被俄國人民所唾棄。
蘇聯解體後,共產黨也無法在俄羅斯立足,列寧不再是民眾的導師與偶像,立在克里姆林宮的列寧銅像被移走,被列為聖地的列寧墓室,不再有民眾排隊朝拜。全國各地看不見一面鐮刀鐵鎚的紅星旗,取而代之的是帝俄時代就使用的紅藍白三色旗。宏偉的列寧紀念館乏人問津,共黨革命歷史博物館更是門可羅雀,共產黨的教義與理論,在新一代民眾的腦海裡消失,年輕的一代對共產黨及馬列主義的教條已茫然不知。
列寧所締造的無產階級專制政權消失得無影無蹤,俄國人民歷經七十四年的共產黨夢魘也隨風而逝。




北方帝國的崛起與衰弱:俄羅斯千年史

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010629128

北方帝國的崛起與衰弱:俄羅斯千年史那裡買

北方帝國的崛起與衰弱:俄羅斯千年史價格

北方帝國的崛起與衰弱:俄羅斯千年史推薦

北方帝國的崛起與衰弱:俄羅斯千年史比較

-----------------------------------

snug



關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

塑身衣



關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

魚鬆 丸文



關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。

關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



台長: vgnhjrs
人氣(87) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文