2006-03-20 09:02:38| 人氣223| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

保 險 : 買 ILAS 先 問 8 個 問 題

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

保 險 : 買 ILAS 先 問 8 個 問 題

20/3/2006 蘋果日報

目 前 , 投 資 相 連 壽 險 計 劃 ( ILAS ) 和 它 的 宣 傳 文 件 , 必 須 先 獲 得 證 監 會 認 可 及 審 批 , 方 可 向 香 港 的 公 眾 銷 售 。 由 於 ILAS 是 一 項 中 長 線 ( 最 少 5 年 ) 的 投 資 計 劃 , 因 此 在 投 資 前 , 你 應 了 解 清 楚 以 下 8 個 問 題 :

1. 計 劃 能 否 提 供 所 需 壽 險 保 障 ? 身 故 賠 償 又 怎 樣 計 算 ?

2. 計 劃 的 年 期 , 是 否 與 你 預 期 的 投 資 年 期 合 ? 又 有 否 規 定 你 必 須 供 款 多 久 ?

3.ILAS 供 款 通 常 會 以 月 供 或 一 次 過 支 付 整 筆 保 費 , 究 竟 哪 個 安 排 較 適 合 你 ?

4. 計 劃 的 收 費 結 構 怎 樣 ? 在 甚 麼 情 況 下 會 被 徵 收 費 用 ?
5. 假 如 你 縮 減 定 期 供 款 額 , 又 或 在 計 劃 到 期 前 退 保 或 暫 停 供 款 , 會 否 有 任 何 懲 罰 性 收 費 ?

6. 你 有 否 細 閱 退 保 說 明 文 件 ? 如 果 參 與 了 ILAS 後 , 你 在 冷 靜 期 內 改 變 主 意 , 怎 麼 辦 ?

7. 計 劃 所 提 供 的 基 金 選 擇 , 是 否 切 合 你 的 投 資 需 要 ? 那 些 基 金 有 甚 麼 特 點 及 風 險 ?

8. 參 與 計 劃 後 , 負 責 繼 續 為 你 提 供 服 務 的 , 究 竟 是 保 險 公 司 還 是 保 險 經 紀 / 代 理 ?

了 解 上 述 8 個 問 題 後 才 作 出 是 否 參 與 ILAS 投 資 的 決 定 , 可 以 減 少 中 途 退 保 的 機 會 。

要 進 一 步 了 解 投 資 ILAS 的 問 題 , 可 瀏 覽 證 監 會 的 學 . 投 資 網 站 ( www.InvestEd.hk ) 。

台長: Monkey
人氣(223) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文