2006-03-18 12:15:40| 人氣76| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

基金: 歐洲基金升勢剛起步

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

歐洲基金升勢剛起步

12/03/2006 東方日報

石 油 輸 出 國 組 織 部 分 成 員 國 暗 示 保 持 現 有 的 原 油 日 產 限 額 不 變 , 國 際 市 場 原 油 價 格 有 所 回 落 , 但 對 伊 朗 核 問 題 的 擔 憂 亦 限 制 了 油 價 跌 幅 。 油 價 走 勢 及 加 息 問 題 仍 影 響 美 國 經 濟 增 長 前 景 , 短 期 美 國 利 率 上 升 壓 力 仍 比 較 明 顯 。

香 港 方 面 , 由 於 貨 幣 市 場 資 金 充 裕 , 利 率 在 繼 續 調 升 兩 次 後 , 預 期 香 港 息 口 將 於 今 年 年 中 觸 頂 , 而 不 會 完 全 跟 隨 美 國 的 利 率 腳 步 。 另 外 , 油 價 對 香 港 經 濟 前 景 構 成 不 明 朗 的 因 素 , 萬 一 油 價 對 香 港 貿 易 夥 伴 有 負 面 影 響 或 導 致 經 濟 放 緩 , 會 形 成 對 香 港 實 體 經 濟 衝 擊 。

歐 元 區 經 濟 逐 漸 好 轉
近 年 來 , 內 需 問 題 始 終 是 歐 元 區 一 大 隱 憂 。 隨 強 勁 增 長 帶 動 就 業 和 企 業 支 出 的 增 加 , 勞 動 力 市 場 的 變 化 將 最 終 使 消 費 者 獲 益 。 英 國 的 經 歷 就 能 說 明 問 題 。 上 世 紀 80 年 代 初 期 , 英 國 首 相 戴 卓 爾 夫 人 手 改 革 勞 動 力 市 場 , 工 會 權 力 有 所 收 縮 。 在 那 年 之 後 , 英 國 的 失 業 率 一 路 攀 升 , 但 這 種 情 況 只 持 續 了 幾 年 , 失 業 率 在 1986 年 升 至 10.6% 後 便 開 始 回 落 , 目 前 已 降 至 2.6% 的 較 低 水 平 , 經 濟 活 力 明 顯 增 強 。 事 實 上 , 目 前 已 有 象 表 明 改 革 的 正 面 效 果 已 經 開 始 在 歐 洲 大 陸 逐 漸 顯 現 。

預 計 歐 元 區 經 濟 今 年 將 復 甦 , 並 顯 示 出 明 年 的 強 勁 增 長 勢 頭 。 2005 年 12 月 歐 元 區 資 料 顯 示 , 12 月 歐 元 區 強 勁 的 進 口 , 區 內 需 求 仍 舊 保 持 健 康 勢 頭 。 歐 盟 1 月 份 的 失 業 人 口 約 為 1,850 萬 , 比 上 月 減 少 了 近 十 萬 人 , 失 業 率 為 8.5% 。 總 體 而 言 , 歐 元 區 經 濟 在 2006 年 好 的 開 始 , 並 有 改 善 象 。 歐 洲 基 金 升 勢 相 信 只 是 剛 剛 起 步 。

曜 熊 理 財 策 略 董 事   馬 煒 喬

台長: Monkey
人氣(76) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文