2008-09-09 13:19:54| 人氣25| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

產險業賣健康險 一年一保

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【資料來源轉貼自】:2008/9/9經濟【未上市股票】

產險業經營健康險,富邦、國泰世紀產險搶頭香。

富邦產險表示,第一階段將推出結合住院、看顧、手術、意外傷害及意外全殘五大功能的健康險專案,保費比壽險公司銷售的健康險省三分之二。

富邦保險個人保險商品部資深經理陳維格分析,壽險公司銷售的終身型醫療險多為「倍數型」,若要購買到足夠的保障,需付出高達數萬元的保險費;產險公司所推出的健康險特色即「免主約」、「直接購買」,保費也經濟實惠,在物價上漲之際,對消費者來說,將能提供更多的商品選擇。

舉例來說,30歲男性投保20年期、2,500倍終身醫療險、日額2,000元,即最高保額是500萬元,壽險公司的年保費約3萬元;但同樣的保障條件下,產險公司承保的健康險,只需1萬元就能輕鬆投保,省下的保費差額,將可轉投資基金、股票或是購買其他投資型保單。

富邦保險表示,第一階段推出的健康險專案,主要是針對健保制度不足,而設計五大保障內容,包括住院醫療、住院看護、外科手術、意外傷害身故殘廢給付與意外傷害全殘給付等。

目前全民健保制度仍有許多不足之處,例如新型療法、醫材及藥品等,往往不在全民健保給付之列,自費負擔愈來愈沈重,再加上住院醫療費用、看護費、手術費,以及病人或照顧家屬之不工作薪資損失等,經常造成家庭沉重的負擔。

不過,產險提供的健康險是一年一保,陳維格指出,壽險業所銷售的終身醫療險為預繳方式,現在購買日額2,000元保障,二、三十年後,在通貨膨脹下,保障一定縮水(例如僅剩1,000元價值),購買1年期的健康險,將可視個人需要而每年調整保障金額。


查詢所有有關未上市股票的問題,請來電詢問最快速,非相關業務請勿來電,感謝您!本站所轉貼資料均來自各網站媒體及公開資訊觀測站公開查詢資料,並為各該各網站媒體及公司註冊所有,若造成不便之處,敬請具名並附上聯絡方式Email通知網站管理員改善處理,謝謝!本站內容僅供參考,如與主管機關資料相左,以主管機關資料為準,若投資人以此為買賣依據,需自負盈虧之責。
http://www.toplife.org.tw/index.php";>http://album.udn.com/community/img/PSN_PHOTO/CUTE5168/f_1616802_1.JPG";>
http://www.toplife.org.tw/index.php";>桃竹苗未上市股票資訊網 大台北(02)26812855 桃竹苗(03)5825788 中彰投(04)8283937 雲嘉南(05)6628288 - 未上市公司股價行情查詢









台長: 王小姐
人氣(25) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)
TOP
詳全文