2014-06-21 20:55:19| 人氣76| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

博客來網路書店-李嘉誠致富心路

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>李嘉誠致富心路



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010548632

商品訊息功能:

商品訊息描述:



華人首富李嘉誠致富心路
錢財+心富=財富;財富+心貴=富貴


李嘉誠,一位白手起家的億萬富翁,人人讚賞有加的事業成功者,一生中很少有負面新聞的大人物,有德財兼備的儒商稱譽。面對這樣一位傳奇人物,我們不禁要問,是什麼讓他有著如此成功的人生?很簡單,他擁有一個很重要的成功因素:做人。

很多人都知道,看一人是否富有,就要估測他的身價。錢越多,他就越富有。那麼,富有就是真富貴了嗎?李嘉誠為我們做了這樣一個方程式:財富+心貴=富貴。

他說,「財富不是單單用金錢來比擬的。衡量財富就是我所講的,內心的富貴才是財富。如果讓我講一句,『富貴』兩個字,它們不是連在一起的,社會中其實有不少人,『富』而不『貴』。真正的『富貴』,是作為社會的一分子,能用你的金錢,讓這個社會更好、更進步、更多的人受到關懷。所以我就這樣想,你的貴是從你的行為而來。」

引申到社會現實便是:有的人,他雖然非常長壽,但是,人家也沒有得他的益處,所以他這一生是有一點浪費了。所以,他雖生猶死。的確,一個人心富方能財富。一個人心貴方能富貴。口袋富不算富,心與口袋一起富,才是真正的富。富人與窮人最重要的區別就是不單有財,還有心富、心貴。

李嘉誠曾經說,他二十七、八歲的時候,當賺了一些錢,一些富貴之家所擁有的都已什麼都不缺,也夠自己富足半輩子了。那樣就滿足了嗎?不,因為沒有心富。

因為財不是富,人只有在擁有巨額物質財富的同時,堅持追求自己的生活目標,為更多人創造財富,幫助更多人,自己的心靈才能富有起來。

真正的快樂,不是用金錢和權勢換來的,有錢有權的富貴們,不一定人人都快樂、個個都會領略生活的樂趣。真正的富翁們是樂善好施者,熱心於公益活動和慈善事業,投資或提供贊助資金,如修建孤兒院、學校、老年福利院、為殘障者辦福利工廠等。在各種捐資助款的慈善活動中,在各種賑災義演的場合裡,我們隨時可以看到他們的身影。

1980年李嘉誠基金會成立,主要在教育、醫療、文化、公益事業幾方面進行有系統的資助。根據基金會網站公佈的數字,這些年來,基金會已捐和承諾捐出的款項已經達到約76億港元。而在2005年年初,李嘉誠把自己持有的加拿大帝國商業銀行的普通股份出售,並宣佈由此得到的約78億港元的收入全部捐作公益事業。這筆捐贈成為全球華人圈內有史以來最大的一筆公益事業捐款。

李嘉誠說:「能夠在這個世上對其他需要你幫助的人有貢獻,這個是內心的財富。」

一個人只有當他用好了每一分錢,才能做到事業有成,生活幸福。

當現代人越來越重視對金錢、權勢的追求和對物質的佔有的時候,正是這些真正的富貴者們告訴了人們,什麼才是最重要的。

現實生活中也是如此,故而,若想咀嚼到人生的真趣味。就應該明白何為真財富、真富貴。其實,財富人生,是一種境界,更是一種感覺。

當我們有一個商業帝國作為後盾支撐的時候,「身心託付事業,財富回報社會」才是最能體現自己價值的。有些人談到富有,就指錢財。事實上,金錢本身並不等於富有,唯有具備與金錢價值相等的東西才是真正的財富。這就是心富、心貴。任何人要想成為真正的富人,必須先豐富自己的心靈,物質上的富有只是表面的富貴,精神上富有才是真正的富貴。







博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:

李嘉誠致富心路

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010548632

-----------------------------------



snug






塑身衣









魚鬆




丸文







關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



台長: vbgb5tb88w
人氣(76) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文