2013-07-22 17:30:36| 人氣108| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

臺南市府及議會首航代表團赴香港交流 成果豐碩記者會提高臺南市的國際能見度效益超乎預期

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


2013…07…22        新神臺灣

【記者陳耀祥、盧鵬仁、張景德/台南連線報導】由臺南市長賴清德親自率領,市府及市議會組團隨臺南-香港首航出訪香港,於7/18-21四日行程中,進行文化、觀光、農特產等多方面交流。賴市長昨22日記者會與賴美惠議長、多位議員向各界報告此行成果(見圖)。賴市長表示,首航之旅是成功的開始,市府各局處已展開後續工作,務使臺南-香港航線獲得最大的利用,提高臺南市的國際能見度。

記者會中播放了此行成果短片,可看出此次出訪行程緊湊、成果豐碩。賴市長及出訪團隊,除了前往SOGO百貨超市、新界荃灣悅來坊商場大力推廣芒果及農特產品、也於香港誠品與知名香港旅遊作家歐陽應霽對談城市美學,並舉辦「台南觀光.農特產.醫療推介會」,向香港旅遊業者推廣觀光及醫美行程。市府新聞及國際關係處處長趙卿惠補充,香港旅遊界反應熱烈,現場原本只安排了150個座位,卻有200多位業者出席,擠爆現場,有業者原本對台南旅遊甚有疑慮,聽取簡報之後卻表示「九月就要來」,效益超乎預期。

此次出訪,臺南市議會包括賴美惠議長、郭信良副議長、唐碧娥、邱莉莉、郭國文、蔡玉枝等同行之市議員亦出席記者會,郭清華市議員雖未同行,也到場相挺。賴美惠議長及在場議員對於市府促成直航、安排出訪的用心與努力,皆表示感動、肯定。

市議員建議,市府應多著墨行銷臺南,提高臺南的能見度。議員們並表示,機場空間及週邊接駁,亦有改善空間,除了可考慮於機場內增設免稅區、伴手禮攤位,也可規劃專車專班的市區接駁公車。議員們亦展望未來促成廈門與臺南市直航,嘉惠台商。郭副議長則提及,此航線可創造四億的商機,更顯現賴市長「看見未來」的遠見。

賴市長表示,此行陣容浩大,是縣市合併以來最大規模的出訪團,除了市府人員,還有賴美惠議長、郭信良副議長等共16位市議員、陳亭妃、葉宜津2位台南市立委同行,還有旅遊公會、餐飲業者共同參與,市府致上感謝。市長說,臺南-香港航線開通,具有歷史意義;17世紀的臺南,曾是臺灣對外的唯一門戶,直飛香港航線開通,讓南台灣有了第二個國際機場,也將帶領台南飛向國際。

賴市長表示,此行各項行銷活動都相當成功,臺南的特色與香港互補,是很大的賣點。香港面積只有臺南的二分之一,人口卻是4倍,是一個步調很快的國際都會,而臺南的慢活、美食、文化、生態,則與之形成對比,正好可以創造雙贏。

 

 

 

 

 

 

 

 

台長: 陳耀祥
人氣(108) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文