2013-05-25 19:23:37| 人氣86| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

101年度資源回收考核臺南市再度蟬聯全國特優環保局長張皇珍北上參加頒獎典禮連續3年得到特優獎

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


2013…05…24       新神臺灣  

【記者陳耀祥、盧鵬仁、景德/台南綜合報導】行政院環保署辦理「101年度推動執行機關加強辦理資源回收工作績效考核」,臺南市府環保局再度蟬聯全國直()轄市組特優獎,這是臺南縣市合併升格以來,連續第3年獲得特優獎。環保局長張皇珍(見圖)昨日北上參加環保署的頒獎典禮,環保署長沈世宏讚許臺南市連續3年得到特優獎的不凡表現。

    環保署的頒獎典禮昨日上午在新竹喜來登大飯店會議廳舉行,張皇珍局長領獎後與其他受獎縣市交流、分享經驗。她說,再次獲此殊榮,是市府團隊及各區清潔隊努力的成果,更是全體市民支持環保,共同開創的佳績。感謝大家心響應資源回收工作,這份榮耀應歸功全體臺南市民及執行團隊。

    環保局團隊說,101年為臺南市升格直轄市第二年,走過縣市合併磨合期,陸續克服法令修併、人員整合、工作劃分、區里協調等問題,順利完成城鄉共融、資源整合任務,為南市資源回收工作奠定良好基礎。101年資源回收率達42.1%,較100年成長2%以上,101年每人每日垃圾清運量更從100年的0.45公斤降低至0.39公斤。今年將以資源回收率43.1%為目標,持續推動資源回收工作,並於2030年達成垃圾全分類、零廢棄之願景。

    環保局團隊說,101年度資源回收有許多創新作法,包括巡迴37區辦理資源回收物兌換活動,以活潑的帶動跳方式到國小或幼稚園宣導,配合地方節慶活動以資源回收小遊戲方式宣導,建置3處環保夜市,邀請國內外紙塑大師辦裡國際紙塑創意展,透過地方電台不定時廣播宣導、辦理資源回收公仔及四格漫畫創意競賽,使資源回收觀念更貼近民眾生活。

    環保局團隊表示,將持續推動資源回收各項措施,推展減法新生活運動,結合低碳城市全面物質循環再利用,創造藍色經濟。不定期線上抽查民眾的垃圾包,若未垃圾分類則請民眾帶回重新分類後再丟棄,倘屢勸不聽將依廢棄物清理法處分,促請民眾養成資源回收的好習慣,邁向垃圾全分類、資源零廢棄的永續循環大臺南。

 






台長: 陳耀祥
人氣(86) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文