2013-04-26 17:49:23| 人氣100| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台南市議員洪玉鳳、蔡淑惠在市政總質詢抨擊經發局甘願做小三割地陪嫁妝

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


2013…04…26       新神臺灣

記者陳耀祥/台南報導】台南市在行政院的『五港一空』經貿政策中落空,主要是市府未提出任何計畫案,市議員洪玉鳳(右見圖左)蔡淑惠兩位本26 日在市政總質詢把茅頭指向市府經發局長方進呈,抨擊他向經建會主委簡報台南市產業佈局與發展狀況時,自我矮化且一廂情願認為安平港所依附高雄港,會因高雄市列入自由經濟示範區,南市也能搭順風車納入,這種坐享其成且甘願做小還割地陪嫁妝的作法,讓人無法苟同,也枉費市長提拔,對南市打擊大,也讓市民相當失望,他認為市長賴清德應負全責。

質詢該議題時,市議員洪玉鳳、蔡淑惠在議事桌上擺上一台小牛車,上頭堆滿一袋袋的包袱,並請與安平港納入自由貿易港有關的局科處首長站起來,其對地政、勞工與民政等局長未有反應,點明指相關的土地政策、外勞引進及南山公墓納入腹地,首長卻認為事不關己,強調這種散漫的官員,市長如何拖得動這部牛車呢? 

市議員洪玉鳳、蔡淑惠指出,行政院副秘書長來台南市參訪時,透露台南市未提案,才無法擠入五港一空。經其深入瞭解,該案市府從頭到尾皆未努力爭取,僅有去年127公文函請經建會將台南市納入自由經濟貿易區,並說若南市缺席,該案不易成功。蔡淑惠議員強調,這種說帖誰理?市府根本是坐以待斃。

市議員洪玉鳳、蔡淑惠問經發局長方進呈,質問該局用議會通過的275萬元經費委外進行安平港規劃報告書,何以不送有利的說帖呢?方進程答,市府過去未做相關資料收集,所以來不及提送,此語遭蔡淑惠議員打槍,指市長已說爭取2年多何以沒資料呢?她指責方進呈向經建會主委管中閔簡報時,提出只要高雄市列入自由經濟示範區,安平港腹地可延伸當高雄港基地,台南市也能依此納入自由經濟示範區,這種甘願做高雄小三且割地陪嫁妝的遐想,導致台南市獨漏,影響台南市未來的經貿發展,尤其賴清德市長與陳菊市長都在爭南霸天、互相角力,台南市還有空間嗎?

市議員洪玉鳳、蔡淑惠強調,台南市在『五港一空』經貿政策中獨漏,讓大家打擊相當大,市府絕不能指望要依附高雄港提拔,這種當『細姨仔』的想法不足取,如今台南市的經貿發展落後,需要檢討的市府局處相當多,她希望市府能亡羊補牢。

 




台長: 陳耀祥
人氣(100) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文