2012-11-09 19:53:39| 人氣148| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

國民黨籍台南市議員蔡淑惠、洪玉鳳、陳文科昨指目中無人的市長賴清德對市議會是極大侮辱被虛擬的民調沖昏頭

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


2012…11…09     新神臺灣報

【記者陳耀祥、連凱斐、盧鵬仁/台南連線報導】國民黨籍台南市議員蔡淑惠、洪玉鳳、陳文科(見圖)昨對於市長賴清德於市議員陳怡珍等三位在市政總質詢時指導議員問政,市議員蔡淑惠、洪玉鳳及陳文科按耐不住,昨9日抨擊賴市長是被虛擬的民調沖昏頭。

市議員蔡淑惠、洪玉鳳、陳文科三位指出賴市長竟以上對下方式嚴詞數落新科議員陳怡珍,卻忘了自己也是新科市長,這種 目中無人的作法, 對市議會是極大侮辱,他們要求賴市長公開道歉。

蔡淑惠議員指出,仕途順遂的賴市長,從歷任國大代表、立委及合併後的第一屆台南市長,就一直被掌聲所包圍,尤其其擔任台南市長以來,連續二年的高民調,更讓他難以放下身段,即使有議員在議事廳提醒他今年期民調已比去年降了10%,他仍不以為意,甚至在議事廳數落議員問政,要議員尊重官員。

蔡淑惠議員強調,每位議員都是選民一票一票選出的,背後所背負的民意不容遭漠視,市長要議員尊重官員,他自己就有尊重官員嗎?賴市長就任二年來,已有多位市府一級主管因不被尊重紛紛離職,他有何資格說此話呢?更何況他自己也是新科市長,如何指陳議員是新科議員呢,甚至還數落新科議員在議事廳問政呢?

洪玉鳳議員也質疑市長是否已將市議會當作民政局的議事科呢?否則哪有教訓議員及數落議員要如何問政呢?更何況此屆的議員有五分之一是新當選的議員,這樣有罪嗎?難道這些新科議員不夠優秀?資深的議員不也是從新科歷練來的嗎?賴市長自己是新科市長,迄今上任二年,連基本的政治運作的訣竅都不懂,如何數落議員問政呢?

洪玉鳳還揚言,若賴市長不再當日到市議會道歉,往後只要有她的質詢時段,她都拒絕賴清德先生進入議事廳,因為她要避免賴反質詢。

國民黨籍台南市議員陳文科議員則指責賴市長不尊重議會、藐視議會,這種態度已對台南市議會造成極大傷害,因為合併後的台南市議會所有議員,都是新科議員,賴市長教訓陳怡珍議員,不啻是教訓所有的議員,賴市長有必要向市議會道歉。

 





台長: 陳耀祥
人氣(148) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文