2012-07-11 20:05:18| 人氣171| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台南市議員陳文科、杜素吟、蔡淑惠於昨11日召開記者會指出市府又要成立二處拖吊場不要把市民當肥羊因警力不足勿調支援

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


20120711           新神臺灣

【記者陳耀祥、連凱斐、盧鵬仁/台南綜合報導】針對台南市警力缺額近千人,且治安評比又全國倒數第二,但市府又要成立二處拖吊場,並抽調警力支援,市議員陳文科、杜素吟、蔡淑惠(見圖)昨11日下午召開記者會聯袂要求市府踩煞車,不要再把市民當肥羊痛宰,引發民怨。市府交通局副局長林炎成則解釋此案是以統包方式委外,別有於以往的計件委外,且僅嚴重違規才拖吊。

     市議員陳文科表示,台南縣市未合併前,執行交通違規拖吊業務,除了縣市警交通隊外,亦委外設有新營、永康、隆田(縣部分)及政昌(市部分)等民間拖吊場;而縣市合併後,交通局未全盤掌握全市各區車輛進出車次與週轉率等實際問題,就草率決定要在「東區、仁德區、歸仁區」及「中西區、北區」設置二處拖吊場,且於73辦理委外公開招標,然因業者興趣缺缺而流標。且拖吊場的設置地點,是讓業者自行提出,業者為省成本,可能設置偏遠區域,車輛一旦違規被拖吊,車主取車也成問題。

    市議員杜素吟指出,全市汽車有57萬輛,但公有路邊停車格位才13,315個,再加上路外停車場2,583個,總共不到16千個的停車格位,原本就不夠使用,尤其鬧區一位難求,當前交通局在未能有效解決市區停車問題之前,竟然還要委外設置拖吊場執行違規拖吊,以增加市庫的收入,會讓人質疑是市長找老百姓麻煩,她呼籲市府不要再吸老百姓的血,即使財政再困難,此案也行不得也。

    市議員蔡淑惠表示,台南市目前員警僅有4362人,依規定最高可配置5351人,且遠見雜誌公佈治安表現評比,台南市排名全國倒數第二,破案率低迷,若交通局規劃再闢建二處拖吊場,市警局務必要再抽調至少14名警力支援,警力一旦再「失血」,讓人擔心未來的治安狀況,因此她建議先補足所有的警力,再談設置新的拖吊場。

      府城市警交通隊表示,目前台南是三處拖吊場的營運狀況,以南區2500多件汽機車違規最多,其次則是永康區的460件及新營的391件,未來拖吊汽機車將以影響交通出入及嚴重違規為主。




台長: 陳耀祥
人氣(171) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文