2012-03-05 18:45:49| 人氣168| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台南市議員邱莉莉、賴惠員、郭國文昨日召開記者會為搶救安平「莉惠郭」提醒 平安過關 入十大搶前三

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


2012…03…05            新神臺灣 

【記者陳耀祥/台南報導】台灣十大觀光小城票選活動於三月九日截止,台南市議員邱莉莉、賴惠員(見圖)、郭國文「莉惠郭」昨日召開記者會搶救表示,從二月二十三開始動員紙本投票,至今已回收約三千二百份,希望在最後關鍵時刻,衝高票數讓安平平安過關,挺進「十大觀光小城」前三名。

      市議員邱莉莉表示,全台共有十七個城鎮角逐「十大觀光小城」,截至目前安平以218,482票暫居第六名,然而,她認為,觀光局缺乏行銷大台南的佈局,此票選活動從一月二十一日開始,觀光局行銷牛步,缺少向外縣市民眾推廣的策略,導致安平票數落後。

     市議員賴惠員表示,以安平的知名度,得票數若沒有進入前三名,就是市府相關單位失職,她表示,在最後緊急關頭,觀光局應賴清德市長應御駕親征,為安平拉票。

    市議員郭國文表示,這項活動除可行銷台南,更是縣市合併後,市民對城市認同的心理縫合,是創造大台南命運共同體的良機。

    但郭國文認為,觀光局「十大觀光小城」行銷活動「想一步、作一步」,他表示,觀光局在活動初期,過於依賴網路投票而輕忽紙本投票,又錯估無效票的數量,導致安平票數落後,可謂「先發」失職,等到後期才請議員上場救援,動員民眾投票,隨後,又推出正妹走秀與摸彩贈獎等催票活動,郭國文表示,這種拼湊式的行銷活動,完全看不出章法,只是急就章猛打「告急牌」。

     市府觀光旅遊局長陳俊安表示,這一兩週來,民眾參與越趨熱烈,目前安平差500票入前五名,且尚有10萬票送往主辦單位的途中。安平區長林國明表示,安平是台灣歷史發源地,古蹟多、故事多,區公所與觀光局分工合作,全力行銷安平,有信心送安平入前三名。

    最後,「莉惠郭」提醒,「十大觀光小城」票選活動進入倒數階段,紙本投票至三月七日截止收件,以寄達時間為準,網路投票至三月九日中午十二時截止,希望市民踴躍投票,讓安平順利挺進「十大觀光小城」前三名。

 

 

台長: 陳耀祥
人氣(168) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文