2012-02-18 20:46:52| 人氣239| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台南市府民政局長鄭國忠為提供里民集會活動空間,南區開南里活動中心新建工程動土昨日市長賴清德主持市議員莊玉珠等觀禮

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


2012…02…18     新神臺灣

【記者陳耀祥/台南報導】台南市府民政局長鄭國忠為提供里民休閒、藝文、學習及集會活動空間,南區開南里活動中心新建工程於昨18日舉行開工動土典禮,市長賴清德(見圖) (副市長顏純左、民政局副局長戴鳳隆皆蒞臨現場,參與動土祈福儀式,市議員莊玉珠、蔡淑惠、陳進益、林美燕也至現場觀禮,祈禱工程興建順利,圓滿成功。

市長賴清德表示,活動中心的興建,是開南里里民共同的期待,市長也期許活動中心能如期完工,並發揮應有的機能,提供里民們最優質的服務。同時市長也進一步說明,過去南區普遍被認為發展過於緩慢,但如今隨著各項政策、工程的實施,情況不同以往,將會越來越進步,除了今日活動中心的動工興建,還有台86線東西向快速道路的規劃、南區圖書館的設置等,各項硬體設備一步步建設南區,此外,也透過一年一度的鯤喜灣文化季,持續推動南區的濱海文化,讓南區成為生活機能完善且內外兼具的優質社區。

本活動中心為總樓地板面積807平方公尺地上三樓之建物,目前一樓規劃為康樂室、里辦公室,二樓規劃閱覽室、會議室、才藝室,三樓規劃為屋頂平台,可做為里民情誼交流、活動休閒之用。本工程在開南里前後任里長盧得華、姚錫銘及地方人士努力爭取下,台南市府於民國99年編列預算1900萬元,並委託顏夷伯建築師事務所擔任本案之規劃設計監造工作,991月完成用地取得後,在10010月開始辦理招標,1001221日由翊嘉營造有限公司得標,本項工程發包總經費為新台幣1671萬元整,工期為210日曆天,預計在於今年9月底完工。

活動中心的定位,並非僅是里民的休閒中心,更是促進里內文化、教育、社福等多項功能發展的主要據點,未來開南里活動中心將成為開南里資訊、集會、展演、演講等多元化的公共生活空間,由於緊鄰永華國小,加上人口年齡層的分布狀態,未來也將推動弱勢學童課後輔導,及社區長者日間托老等福利工作,使活動中心真正成為里民日常生活、地方文教及各項集會研習的場所。

 

台長: 陳耀祥
人氣(239) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文