2011-12-06 19:13:31| 人氣289| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台南市府教育局長鄭邦鎮於昨日舉辦府城TOP小小解說員頒獎典禮行動解說專業!府城TOP小小解說員頒獎典禮

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


2011..12..06      新神臺灣 

【記者陳耀祥、連凱斐/台南報導】台南市府教育局長鄭邦鎮(中見圖)於昨6日舉辦「府城TOP小小解說員頒獎典禮」,表揚經過競爭激烈選出的6組府城TOP小小解說員。教育局在會中宣誓將參加「2012全民台語認證」,及提升本土語言師資,二年內在國中小教授本土語言的師資皆要通過相關認證中高級以上。

府城TOP小小解說員培訓從民國96年開始至今辦理第五年,每年皆培訓出各校傑出的學生介紹台南的古蹟和景點,100年度透過西門國小莊崑謨校長的規劃和聯繫,特別邀請國科會「數位典藏計畫」團隊合作,進行專業的拍攝及剪輯後製,並將各校小小解說員決賽的解說風采放置於網路(http://da.sju.edu.tw/17fun/),讓各界都能推廣使用。

市府教育局長鄭邦鎮表示,今年的TOP小小解說員競爭激烈,有14校參加,經過評審們3天全程實際到各景點觀察並提問,評選出特優安平區安平國小莊詠晴、陳靖雯,優等北區大港國小楊朝清、中西區永福國小尤孟琪、周爰希,甲等北門區蚵寮國小蔡景州、王子揚、安南區土城國小陳士有、蘇沂萱及中西區成功國小林睿萱、陳靜秀等6組府城TOP小小解說員,由教育局長鄭邦鎮親自頒獎更顯隆重,期許小小解說員能成為府城最佳代言人,培養學童知鄉護土的情懷。

教育局鄭邦鎮局長在會中宣誓,本土語言的提昇,須要從自身做起,他將於明年2月參加國立成功大學臺灣語言測驗中心的「2012全民台語認證」,並提出提升臺南市本土語言師資的願景,2年內在國中小教授本土語言的師資皆要通過相關認證中高級以上。

同時因應103年實施12年國教,臺南市教育局將在國中一年級全面開設本土語言課程,對於閩南語、客家語及原住民族語在教學上更能與國小銜接,讓本市學童能更加認識本土、了解本土。尤其在原住民族語課程方面,只要有學生是原住民族,臺南市教育局將提供師資及經費全面開課,希望能延續原住民族語,使各種本土語言、多元文化能在府城發光發熱。

 

台長: 陳耀祥
人氣(289) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文