2011-10-31 19:14:46| 人氣170| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

菲律賓卡格揚迪歐市長艾瑪諾(Vicente Y. Emano)昨31日率府會代表團一行28人蒞臨拜會台南市長賴清德論壇

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


2011..10..31    新神臺灣 

【記者陳耀祥連凱斐/台南報導】菲律賓卡格揚迪歐市長艾瑪諾(Vicente Y. Emano)31日率府會官員及商務代表團一行28人蒞臨台南市府拜會市長賴清德(見圖)期盼藉由投資簡報與商務論壇的方式,促進雙邊經濟交流,共創經貿合作契機。
  賴市長表示,去年12月臺南縣市合併升格,臺南市成為五大直轄市之一,人口及土地範疇增加,產業發展更加完備與多元,其中包含傳統、觀光、精緻農業、流行時尚、文化創意、生物科技、綠色能源及工商業等八大重點產業。在臺灣百大品牌廠商中,臺南孕育了八家品牌廠商,合併升格更為兩市交流提供豐沛的資源及合作機會。
  艾瑪諾表示,卡市雖是個貧窮的城市,但也是民答那峨島發展最迅速的城市。臺南市的發展經驗得以幫助卡市發展,也期盼賴市長能向夙蒙風災的卡市伸出援手。今日再回到臺南這個昔日締盟的地方,令我倍感溫暖,也象徵兩市友誼長存。
  卡市產業類型涵蓋物流業、營建業、電器五金材料、農業、家用紡織及雜貨,以及成衣與衣料等。臺南市則透過市工業會、市商業會、工策會及外貿協會等單位,邀集相關產業廠商共襄盛舉,強化姊妹市的合作交流與實質互動,增進雙邊友好情誼,並以商務媒合對談的方式,增進雙方對彼此投資環境的認識,使兩市邁向國際化與跨領域結盟的遠景。
  賴市長指出,南市與菲律賓卡格楊迪歐市(CAGAYAN DE ORO, CDO)2005年締盟為姊妹市以來,互動向來頻繁,其後亦於2009年捐贈卡市消防車5輛,象徵來自臺南的愛與關懷。
  在菲律賓的城市分級制度下,卡市為一級城市,是北民答那峨(第十行政區)Misamis Oriental(亦稱東棉省)的首府。全市又分為80個小行政區。該市總人口50萬人,面積489平方公里。
  拜會結束後,市府工策會邀請臺南在地三十餘家各界產業與卡市廠商代表進行交流,雙方會談十分熱絡,也為未來二市經貿往來開啟更進一步的商機。

 

台長: 陳耀祥
人氣(170) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文