2011-08-13 15:34:58| 人氣443| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

臺南市府環保局年來大力推動「紙錢減量、以米代金」等都是全國首創,昨日市府慶讚中元普渡由市長賴清德率秘書長陳美伶等祭拜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




20110812         新神臺灣電子

【記者陳耀祥、連凱斐、彭春桃/台南連線報導】台南市政府昨(12)日分別在民治與永華市政中心舉行中元普度,融入了有別以往的「低碳環保」概念,祭品豐富、誠心焚香,但「慶讚中元,市長賴清德率秘書長陳美伶及各局處首長與二級以上主管暨媒體記者陳耀祥等代表參加(見圖),祈求市民身體健康、家庭幸福美滿、事業成功順利、四時無災、八節有慶、大台南地區市政推動順利,更加進步繁榮;供桌上可以看見各色台南的農特產品如龍眼、芒果及文旦,當然也有各樣點心食品,不燒紙錢」。

 臺南市政府根據傳統禮節,縣市合併之後的首次中元普度,分別由市長賴清德在永華市政中心、副市長顏純左在民治市政中心舉辦普度儀式。昨是農曆713,上午由各局、處準備中元祭品,在永華市政中心2樓中庭提前舉行慶讚中元普渡。

  今年是縣市合併第一年,中元普渡特別融入了有別以往的「低碳環保」概念,賴市長說他尊重各局處依循禮俗祭拜好兄弟的心意,唯要求各局處「不燒紙錢」,他指出單環保局一個機關同仁就節省了約5萬元購買紙錢的費用,他也呼籲民眾共同響應「慶讚中元、不燒紙錢」。

  據指出,台南為台灣最古老的都市,具有歷史悠久的文化、22個國定古蹟、1593座廟宇;地方特色餐飲小吃,更是遊客絡繹不絕的秘方之一。而推展「低碳環保」的概念也能由宗教寺廟使用節能燈具、低碳飲食著手。環保局大力推動「紙錢減量」、「以米代金、足百紙錢」等都是全國首創,皆足以突顯台南市在地特色與低碳環保,據該局表示估計至民國103年,將可減少約23,140噸的二氧化碳排放量。

另外:民治中心由副市長顏純左率領農業局長許漢卿等主管和府內員工,一起舉香祝禱,有的員工不拿香就以雙手合十為禮,大家誠心誠意祭拜好兄弟們,並祈求市府人員都能平安順利。

 今年中元普度響應「低碳環保」概念,賴清德說,尊重各局處依循禮俗祭拜好兄弟的心意,唯要求各局處「不燒紙錢」,他指出單環保局就節省了約五萬元購買紙錢的費用。

 





台長: 陳耀祥
人氣(443) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文