2011-07-26 08:41:11| 人氣1,188| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

臺南市崇明國中鄭凱中等8名今年參加國際國中科學奧林匹亞競賽初試,成績創歷年新高昨25日拜會議會接受議長賴美惠表揚

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


20110725       新神臺灣電子

【記者陳耀祥/台南報導】臺南市今年參加國際國中科學奧林匹亞競賽初試,成績創歷年新高,崇明國中鄭凱中等8名參賽晉級學生昨(25)日上午在師長及教育委員會林議員陪同下至市議會接受議長賴美惠(中見圖)表揚。

    國際國中科學奧林匹亞競賽向來被視為數理教學及學生創造力指標,相當受到教育界重視。臺南市今年參賽成績亮眼,崇明國中鄭凱中、王仁傑、洪偉修、郭加智、謝明恩、建興國中許乃偉、楊宗山及新東國中蕭煜彰等共8名學生通過初試,人數為歷年之冠。8名表現優異的學生昨日上午由議會教育委員會林議員、崇明國中校長陳耀明等師長代表陪同接受議長賴美惠表揚。

     臺南市議長賴美惠首先恭禧8位同學在今年國中科學奧林匹亞競賽初試中表現優異。她說,同學能在激烈競爭中脫穎而出,除了本身資質優異之外,後天努力、師長悉心指導及家長平時關心皆為不可或缺要素。賴議長表示,經過這次歷鍊相信同學們都能獨當一面,視野更開闊,更能掌握人生方向。賴議長也期許同學們除了成績優秀之外,生活自理能力同樣一級棒,學業生活兼優,全方位均衡發展。

    林議員表示,在國際國中科學奧林匹亞競賽中獲得優異成績,代表的不只是參賽同學本身,同時也代表家庭、學校、臺南市和國家,林議員期許同學更努力,爭取更高榮耀。

    崇明國中校長陳耀明致詞時指出,參加奧林匹亞競賽對學生、學校師長而言都是相當難得的歷鍊,他同時感謝賴議長、議會議員對於教育的重視與支持,提昇臺南市的教育競爭力。8位同學中年紀最小的是建興國中許乃偉同學,參賽時為國二學生,其餘皆為國三應屆畢業生。

國中科同學表示,進到參賽團隊看到大家都很優秀,無形中也督促自己要更加倍努力,另外,同學們也都表示相當感謝學校師長指導及家長支持。陪同晉見的家長代表說,在孩子學習過程中,家長應該是最能瞭解孩子是否跟上學習進度 的人,因此她認為家長最重要的角色就是陪讀,陪伴孩子一起學習。

  根據教育局表示,今年8名學生通過初試的參賽同學將於今年8月前往臺北參賽以取得國家代表隊資格,一旦獲選為國家代表隊,將於今年12月前往南非參賽,與各國優異選手角逐,爭取最終榮耀。

 









台長: 陳耀祥
人氣(1,188) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文