2011-06-20 12:23:48| 人氣1,649| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

南台科大校長戴謙與南聰校長周志岳昨進行簽訂策略聯盟合約由中華民國聲暉聯合會榮譽理事長莫素娟等見證此一盛事

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



南台科大戴謙校長、聲暉聯合會莫素娟理事長、台南啟聰學校周志岳校長


20110620       新神臺灣電子

【記者陳耀祥/台南報導】南台科大校長戴謙與台南啟聰學校長周志岳昨日進行簽約書儀式,中華民國聲暉聯合會榮譽理事長莫素娟(中見圖)台南啟聰學校張木生秘書等8位主管與南台科大高文民主任秘書等主管們一起見證此一盛事。今後讓特教生能樂在學習、兩校間之合作將更加密切。

促成這樁美事的中華民國聲暉聯合會榮譽理事長莫素娟昨日表示,只因為自己有一位在學習過程中跌跌撞撞的聽障孩子,一份感同身受的刻骨銘心;聽障孩子的成長學習,台南啟聰學校的永續經營,成了永遠的關切!

    全國聲暉聯合會榮譽理事長莫素娟於南台科大EMBA修習後留校任教,深入了解學校技職類科的多元性、實用性。尤其聽障教育、特殊教育先進人才濟濟,高文民主祕、蕭金土學務長、謝水南教授、邱明發教授、陳正男教授等都曾在我特教界留下豐碩的成果。

聽障孩子的「回歸主流」、「集中教學」,一直是教育界兩難的抉擇,如何讓聽障孩子有效學習,更是畢生努力的志業。站在關鍵的時刻、樞紐的位置,覺得可以為聽障族群多作些事!經過一年多的協商,南台科大、台南啟聰終於簽訂「策略聯盟合約」,期待能在南台科大多元性、實用性的技職資源協助下,提升台南啟聰教職員專業成長、幫助聽障孩子有效學習。更希望透過交流合作讓我學子肯定自我、珍惜當下!這是用誠實及信用簽訂的合約,期待更是互惠、互利的基石!

南台科技大學校長戴謙表示,透過與南聰的結盟合作,能更深入了解特殊教育學生的特質、學習上碰到的問題及未來畢業的出路為何,以期提供完善、符合需求的教學資源,讓特殊教育學生到南台科大就讀獲得妥善的照顧,也能有效的學習順利完成學業,並且輔導未來的職涯規劃。未來亦將更落實「零拒絕、無障礙」的環境,培養全體師生同仁尊重生命及自我省思之能力,增進師生對特教生之了解、同理、接納及融合,提升特教的支持與關懷。 

台南啟聰學校周志岳校長也表示,在現代科技多元創意開發發展快速之際,提升身心障礙者情境學習需求,解決設備不足、節省經費與社區資源共享等,透過策略聯盟,更增教育意義。相信在兩校結盟合作,透過多元化的教育資源分享。包括教職員專業成長、提供進修研習、提升文化水準、促進社區及家長之自我成長,兩校資源空間共享等,將提供兩校最佳的學習環境,達到一加一大於二的效果,除讓特教生能樂在學習、安心成長外,兩校間之合作將更加密切。

 

 

 

 

 

 

 


台長: 陳耀祥
人氣(1,649) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文