2010-07-11 21:42:12| 人氣653| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台南一中綜合體育館興建工程昨11日動土大典立法院長王金平及市長許添財均到場主持王金平認同許市長近9年明顯造福市民有目共睹

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


2010…07…11         新神臺灣電子報

【記者陳耀祥台南報導】國立台南一中綜合體育館新建工程11日上午9時舉行動土典禮,立法院長王金平\(中見圖左)市長許添財均到場主持。王金平致詞認同台南市在許市長近9年的執政領導之下,整個城市在各方面都有長足明顯的進步造福市民有目共睹。首先非常感謝中部辦公室黃新發副主任對臺南一中綜合體育館工程的全力支持,不僅是經費上的補助,同時興建工程也從原訂100年動工,提前至今(99)年動工。

立法院長王金平並希望這項具有複合性、多功能性的綜合體育館工程興建完成後,能與社區結合,達到學校社區共用共享的目的。王院長認同台南市在許市長近9年的領導之下,整個城市在各方面都有長足明顯的進步造福市民,而且逐漸成為一個國際大都市,同時許市長又極力爭取台南縣市的合併,不僅為大台南 市帶來新的一番發展的榮景外,也帶來大家的信心。相信許市長這年來的政績一定讓大家感受到台南市不但是一個工商百業,具有非常好前途的大環境外,最重要的他又能維護到台灣最重要的文化古都,充分展現文化特色,也因為有這文化特色才能讓台南縣市合併順利的獲得行政院的支持。為此,王院長很感謝許市長的付出及努力有目共睹。

  同時王院長對於台南一中歷任校長一直都很維護及重視這所被稱為古色古香且具有歷史古蹟的學校,表達感謝之意。王院長認為這不僅與許市長的施政理念相契合,同時也維護到歷史古蹟及彰顯了台南一中的精神。

  市長許添財致詞時表示,一個城市的發展是需要大家共同的努力,一個國家或社會或城市都有它的生命,但是誰為它立命,這是很重要的,不能說只為生活,人超越動物是因為有遠見,人與人有差別是因為道德和愛心不一樣,如何當上一等一的人,就像台南一中的學生都很資優,有基本的條件可以成為人上人、一等人,所以應該都有較高的志氣、較大的抱負,但是在學習過程中,很多經驗不是他自己可以創造的,而是別人給他的、父母給他的、老師給他的、環境給他的,所以我們對於下一代要負起責任,提供好的環境、好的設施,也是一個負責任的表現,所以今日台南一中綜合體育館的興建,非常感謝王院長的大力支持。

  王院長說到台南縣市合併,許市長再次的要感謝關鍵人物-王院長「臨門一腳」的鼎力相助,許市長慶幸自己回台18年當中既順利又幸運,順利的是有台南市鄉親一路的支持,從擔任立法委員到台南市長一職,幸運的是在立法院結交到好朋友王院長,這都是他非常珍惜及寶貴的經驗。

        動土典禮於11日上午隆重舉行,邀請立法院王金平院長、台南市許添財市長、中部辦公室黃新發副主任及張世沛督學、台南一中退休黃炎祥校長、校友會魏燦文副會長、校友獎學基金會陳明輝董事長、內政部營建署南工處、曾永信建築師、以及東南亞工程()公司黃行五董事長共同舉行,現場氣氛莊重而歡愉,祝禱全新體育館的落成,能有效協助體育教育,推廣全民運動精神,為一中,也為府城帶來嶄新的學習風貌。  

 

 

 





台長: 陳耀祥
人氣(653) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文