2009-10-24 20:16:03| 人氣283| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

文化觀光處長劉怡蘋指 2009府城荷蘭日開鑼了 10月24、25日別錯過安平樹屋現場擠爆人潮估計約有三萬人次

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


98.10.24        新(神)臺灣電子報

記者陳耀祥/台南報導】2009「府城荷蘭日牽手西拉雅」園遊會昨24日於台南市安平樹屋熱鬧開幕,現場擠爆人潮估計約有三萬人次,活動一早即有人排隊等荷蘭小木鞋,不到幾分鐘,小木鞋即索取一空,現場還有許多穿著荷蘭服的民眾拍照留下最美麗的回憶,明天為活動最後一天,請民眾把握時間一定要來參加。昨上午10點的開幕典禮將由市長許添財(見圖)、文化觀光處長劉怡蘋陪同與荷蘭貿易暨投資辦事處胡浩德代表、交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處君建技正、捷安特自行車何總經理等一起刺破氣球作為開幕象徵,瞬間飄上天空的數百顆氣球讓現場氣氛High到高點。

荷蘭代表胡浩德表示,今年活動除了可以讓民眾體驗荷蘭風情外,今年加入西拉雅原住民文化,他指出荷蘭與原住民有密不可分的關係,早期更有荷蘭人與原住民通婚並流傳許多動人的故事。
    
市長許添財指出,今年府城荷蘭日是第三年舉辦,更加入西拉雅國家風景區文化特色,他並感謝荷蘭代表胡浩德在台七年的用心並深入了解台灣,讓過去荷蘭人留下足跡及動人故事一一呈現出來,並為重新恢復友誼而努力。為感謝胡代表在府城各項文化的努力,讓民眾也可體會到不同的荷蘭風情,去年頒發榮譽市民。市府為讓民眾有更優質的生活環境,不斷景觀改造,讓河堤更為乾淨、清澈,另外在四草湖畔還有優美的景觀更是令人感動,就是為讓市民生活在世界上最美麗的環境中。許市長也指出胡代表明年即將退休,也希望退休後賢伉儷能長住在台南市,因為這裡有世界最好的生活環境。

市府文化觀光處長劉怡蘋表示,活動進入樹屋可看到許多荷蘭特色攤位,有荷蘭傳統美食:荷蘭傳統甜甜球、荷蘭薄煎餅、荷蘭炸肉球、荷蘭豌豆濃湯、荷蘭小圓煎餅、荷蘭糖漿薄餅、荷蘭海泥根啤酒、荷蘭起司、荷蘭咖啡等美食販售,還有推小圓餅遊戲及現場彩繪面具的荷蘭梵谷館、來自荷蘭漢學偶戲專家羅斌帶領的<台原偶戲團>,呈現台灣傳統偶戲新生命力的精彩偶戲表演、來自荷蘭的荷蘭國寶級傳統木鞋工藝大師Martin Dijkman,現場示範木鞋製作過程及販售。
       
文化觀光處長劉怡蘋指出,熱門的照相區還有今年新增的荷蘭大型風車、鬱金香、荷蘭大木鞋與可愛的荷蘭小乳牛,許多民眾在現場租用荷蘭傳統服飾,坐在ㄧ雙大木鞋裡或牽著米飛兔,留下彷彿置身荷蘭的紀念影像。昨24日晚上還有赤崁樓『荷』『原』樂色˙原住民之夜,現場將邀請鄒女中的高蕾雅、安欽雲及原住民歌手雪琪、臺南在地的99樂團和西拉雅Onini樂團,結合搖滾、抒情及西拉雅傳統音樂演奏,呈現原住民音樂的多元風格;現場還有海尼根啤酒販售,讓臺南的秋夜多了點律動與狂野。
      
兩天園遊會的部分收入將維持往年的傳統作公益捐贈,由於八八水災重創南部數縣市,所以今年的捐款將贈與八八水災受災民眾。為此,園遊會現場也舉辦愛心摸彩活動,民眾只要花50元就可獲得彩券一張,獎品有荷蘭航空台北曼谷免費機票、MP4player,荷蘭經典咖啡禮盒、飛利浦家庭劇院組、Miffy可愛禮品、Frenchtop 護髮禮盒等,歡迎大家一起共襄盛舉。


 



台長: 陳耀祥
人氣(283) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文