2009-03-08 19:06:37| 人氣466| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

台南市府勞工處昨舉辦工會義診暨公益表揚活動

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


 

圖:

台南市府勞工處長郭阿梅帶領團隊舉辦工會義診暨公益表揚活動,由市長許添財主持並頒發台南市產業工會、電器業職業工會等單位職業工會義工優秀人員上百名受獎後互相團拜合影。

記者陳耀祥/
  
98.03.08                                                                                    新臺灣電子報

【記者陳耀祥/台南報導】台南市府勞工處長郭阿梅帶領團隊主辦,2009年工會義診暨公益表揚活動由市長許添財主持,昨(8)日上午在台南市勞工育樂中心舉行,許市長一抵達會場,旋即頒發台南市產業工會、電器業職業工會、汽車駕駛、餐飲工會、按摩業、中藥服務人員、中藥製造職業工會、皮鞋、理髮、電器、理燙髮、飲水、服飾、小吃、等職業工會義工優秀人員上百名受獎後互相團拜。
 
市長許添財在頒獎後致詞指出,勞工朋友的團結要如何發揮?勞動隊伍有三十七萬人,就是秉持著「肥水不落外人田」,台南市的古蹟風景絕妙,像早上八點MIT健走活動,有四五千人由安平秋茂園向億載金城行去,陣容龐大,場面十分壯觀。
  市長
許添財於上次至德國IFO經濟研究所拜訪時的所見所聞與在場的勞工界分享,IFO表示西歐10多年前冷戰結束趁共產主義垮台,利用東歐便宜人工設廠,再將產品回銷西歐,看似物美價廉,如今他們失業率飆升,嘗到高失業率高升的苦果。
  許市長
再指出,英國工人失業,政府經濟崩盤,股價下跌,英國慘到要印鈔票救經濟,許市長趁機給大家上經濟學,表示產品數量固定,可是錢撒得越多,能買的東西就相對越少,如同台灣諺語「一碗田螺煮九碗湯」。所以勞工朋友要團結,必須就地消費,就是所謂的肥水不落外人田。先求國內經濟的發展,不要只想用便宜的產品。經濟要向上,所得越高越好,我們應該是「不怕東西貴、只怕收入少」。
  許市長
指他家在海佃路,從前到春節時看到車輛都往外縣市跑,現在都是外地遊客絡繹不絕開到台南來,過年時他只好將車放在家。台南市古蹟收入一月二月兩個月增加58%安平古堡較諸去年春節收入增加130%許市長鼓勵大家勞工朋友要團結在一起,互助合作各司其職,福利就是我們自己的。

 

 

台長: 陳耀祥
人氣(466) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文