2016-11-16 16:12:27| 人氣2,441| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

順利完成新竹"九降風戶外辦桌婚禮"的新郎感謝函



(新人提供)

"Dear玥羽姐:
    打從一年半前爸爸決定要在家中舉辦小弟的終生大事開始,我和Joyce倆便夜夜不得安眠。一來地點偏僻,而我們的朋友、同學大都遠道而來,很擔心一場不登大雅之堂的辦桌婚禮會不符大家的盼望(和紅包)。二來是天候的不可預測性,我們理想中的戶外婚禮應是像歐美節目中、風和日麗、青青草地、微風徐徐,而微涼的天氣賓客們才有辦法盡情的妝點自己。無奈北部氣候炎熱潮溼,一年之中比較宜人的也只有短暫的秋季了。但新竹「風城」的稱號可不是空穴來風,深秋時節颳起的東北季風即是電影「九降風」的典故,所以我非常堅持婚期一定得在10月底11月初,為此還延宕了整整一年。

    今年四月隨著婚期逼近、僅剩半年之內,籌備事項卻遲遲未有一絲進展。光是想像要去那裏找不是彩虹條紋的帳篷、不是用紅色板凳和紅色塑膠袋當桌布的辦桌、桌上再堆滿免洗碗筷和紅色餐巾紙、和骯髒克難的流動廁所,工程之浩大令人卻步。而網路搜尋「自宅」、「婚禮」一系列的關鍵字找到的大都是傳統辦桌婚宴,讓我倆一度萌生「單純出席就好」的念頭,同事朋友都別邀了吧。偶然間找到一場台東池上自宅婚禮的分享,在秋收的稻浪中證婚、宴會場的佈置充滿在地元素、不是一味的奢華而是用心有品味的格調,我和Joyce當下就知道找到救星了。

    接下來半年的籌備期間,日常工作依舊繁忙,婚禮的事情實在無暇顧及。我們和玥羽姐的討論群組大都也只是在你問我答:只要回覆我們的想法期望,時間到了玥羽姐就會負責接洽廠商和訂出計劃,我的工作只有不斷的簽字、匯款、刷卡(笑)。隨著時間漸漸近逼倒數十日,光是賓客確認、婚禮節目、排桌位、安排訂婚儀式、禮服、喜餅、婚禮小物、打掃房子庭院這些鎖事便讓我忙得不可開交,還好婚宴當天的硬體設施大都由玥羽姐協助打理。而當初最擔心的天氣,今年不知怎的秋颱來得特別晚,10月大多數的時間都是在颱風警報和陰雨中度過,颱風過去秋老虎又來,我焦慮到每天照三餐追蹤國內外預報中心的資料。

    婚禮當天起床望見窗外一片萬里無雲,我們總算鬆了口氣,雖然風勢仍大了些但也不過是新竹居民的日常,正好讓外地人體驗一下。婚宴過程雖然因為合作的外燴延遲開工,開場前有些混亂,但典禮過程頗為順利,也符合我們最初對戶外婚禮的期望:在微涼的秋日午後,和親朋好友們在藍天綠蔭的圍繞下,輕鬆、愉快的分享我們的喜事。或許台灣人習慣了室內不用日曬風吹又有空調的舒適感,但當天看著小朋友能盡情的在院子裡奔跑玩耍,賓客們無拘無束的閒逛拍照,希望參與的人都留下了別緻且有趣的婚禮體驗。

    感謝玥羽姐付諸的努力讓這場「西式花草風客家田園辦桌婚禮」成真,也是圓了爸爸想在花了15年打造的田莊娶媳婦的心願。"
 

 


本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 玉羽戶外婚禮統籌
人氣(2,441) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 戶外婚禮和高檔辦桌代表作 |
此分類下一篇:客製化餐廳婚禮統包大改造
此分類上一篇:老天主堂的戶外婚禮大改造

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文