2010-08-12 13:06:34| 人氣863| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

Luigi Rubino

 

 剛認識的鋼琴家,很好聽

 

  其中一曲《Nostalgie》是一首哀傷、清脆的鋼琴曲,我聽了一兩次就不敢再聽了。

 Luigi Rubino彈琴的樣子

 

Asharm 三人樂團

自意大利的新古典樂團—Ashram,樂團的成員只有三個人 Luigi Rubino (piano),Sergio Panarella (vocals) 以及Argine的成員Alfredo Notarlobert (violin)。

Ashram—意思是「鄉間供沉思的小屋」。此外,Alfredo同時也是Argine樂隊的小提琴手。正是因為這點,Ashram有著同Argine一樣憂傷美麗的小提琴。Ashram的音樂是極簡的,大多數時候,只有古典鋼琴和小提琴的伴奏,少許的曲目會加入一些大提琴和男低音。Ashram的作品有個特點,就是歌詞都非常的短小簡約,有的只有3、4行而已,這也說明了他們把作品精神更多的賦予了歌曲的旋律本身。

P.S 查了資料後發現,古典音樂中的「新古典主義」是介於古典樂派與浪漫樂派之間的地位,第一次知道音樂中有「新古典主義」。

在Youtube上他們有在類似書店演奏的影片,感覺很奇妙,不太一般的古典樂團,竟然可以在書店演奏,反而很平民化 

 

From 維基百科

◎新古典主義

新古典主義音樂是20世紀古典音樂的一種派別,強調與浪漫主義音樂不同,弱化情感表達,引用前人素材。

新古典主義英語Neoclassicism),是一種新的復古運動。興起於18世紀羅馬,並迅速在歐美地區擴展的藝術運動,影響了裝飾藝術、建築繪畫文學、戲劇和音樂等眾多領域。新古典主義,一方面起於對巴洛克Baroque)和洛可可Rococo)藝術的反動,另一方面則是希望以重振古希臘古羅馬的藝術為信念(亦即反對華麗的裝飾,儘量以儉樸的風格為主)。新古典主義的藝術家刻意從風格與題材模仿古代藝術,並且知曉所模仿的內容為何。

台長: jessiew

您可能對以下文章有興趣

人氣(863) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 音樂賞析(音樂情報、樂評、歌詞、MV) | 個人分類: MUSIC |
此分類下一篇:水療音樂

ㄚ春和阿華
感謝分享,這音樂很適合夜的氛圍。
2010-08-16 01:48:03
版主回應
^__^
2020-08-18 21:46:30
Renyu
您好,Ashram此類的neo-classical並不同等於Neoclassicism喔

可見http://en.wikipedia.org/wiki/Neoclassical_(Dark_Wave)
2012-11-21 02:35:45
版主回應
謝謝你的分享,我會再仔細研讀的。
2020-08-18 21:46:46
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文